Les vertus des graines: le lin

Publié le par Carinette

Je vous avais promis que je vous parlerai des graines et de leurs bienfaits, donc je commence avec les graines de lins.

 

Les graines de lin ont un goût qui rappelle fortement celui de la noisette.

 

Ces graines ont de nombreux effets bénéfiques sur notre santé, voilà pourquoi il faut que nous en consommions plus.

 

Les graines de lins sont très riches en:

 

- acides gras essentiels

 

- en lignanes--> ce sont des anti-oxydants qui contribuent à lutter contre les radicaux libres et qui pourraient, selon certaines études, diminuer les symptômes de la ménopause, lutter contre le cancer du sein et très probablement de la prostate.

 

- en oméga-3

 

- en fibres solubles --> utiles en cas de constipations mais aussi afin de réduire le taux de mauvais cholestérol dans le sang

 

 

La meilluer façon de consommer la graine de lin est de la broyer en fine mouture. Vous bénéficierez en plus de cette façon de sa richesses en fibres. Consommer 2 cuillères à soupe de cette pour de graines ajouter à un plat, vos céréales, afin de leur donner un petit gout de noisette.

 

Précautions:

Les graines intactes se conservent bien à la température de la pièce, mais après les avoir broyées ou moulues, il est préférable de les garder au réfrigérateur et de les consommer dans les semaines suivantes.




 

 

 

Publié dans Petits bavardages

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Kalinka 28/11/2010 09:28



Où trouve-t-on les graines de lin ?


Kalinka



Carinette 29/11/2010 16:57



Je les ai trouvé dans une épicerie bio (Bicoop et La vie claire). Tu trouveras les graines en sachet ou en libre service (bien moins cher et surtout plus écolo ).


Bonne soirée