Lemon curd selon Pierre Hermé

Publié le par Carinette

Et oui, encore une recette de Pierre Hermé, mais que voulez-vous, il fait de très bonnes choses! Ce lemon curd est vraiment délicieux, il a accompagné nos crêpes lors de la chandeleur.

P1040149.JPG 

Ingrédients :

 

- 240g de sucre

- 4 citrons non traités

- 4 œufs

- 300g de beurre pommade

 

Préparer un bain-marie.

 

Zester les citrons. Hacher très finement les zestes.

 

Dans un cul-de-poule, verser le sucre et le zeste.

 

Mélanger avec les doigts de manière à ce que le sucre devienne humide et parfumé.

 

Ajouter les oeufs au fouet.

 

Presser les citrons et ajouter le jus de citron à la préparation.

 

Placer le cul-de-poule sur la casserole d’eau frémissante (inutile que le cul-de-poule touche l’eau,). Faire cuire en remuant constamment au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe et atteigne 82°C (cela prend une dizaine de minutes). Lorsque le fouet creuse des sillons dans la crème, la crème est prête.

 

Hors du feu, laisser reposer la crème à température ambiante jusqu’à ce qu’elle atteigne une température inférieure à 60°C (10min). Remuer de temps en temps.

 

Ajouter le beurre pommade et mixer pendant une dizaine de minutes. Laisser poser 2h au réfrigérateur.

 

Ce lemon curd peut s’utiliser immédiatement ou se garder au froid 4 ou 5 jours.

Il est très bon en accompagnement des crêpes ou pour la réalisation d’une tarte au citron, avis aux amateurs.

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

C


han ça j'en salive  rien qu'au nom !! bizz coco



Répondre
C


Ca, c'est vraiment un crème que j'adore!


bise et bonne fin de journée



Répondre
D


un vrai délice,je note la recette,fait maison c'est trop bon!!!


Bisous et Bon week end!!!



Répondre
T


bonsoir ce dessert est très beau et il semble très riche lol mais accompagner d'une crêpe légère sa doit être délicieux merci de ta visite bonne nuit bise



Répondre
C


Effectivement ,c'est très sucré, mais comme on sent très bien le goût, il suffit juste de l'utiliser avec parcimonie pour en profiter sans culpabiliser!


Bonne journée



M


je viens d'en faire aussi mais ...avec un peu moins de beurre....on adore ça !!!


bon WE


bizzzzzzzzz



Répondre
P


J'adore le lemon curd!! Je le mange à la petite cuillère!! 



Répondre
M


Salut;moi aussi je suis une adepte des recettes de Pierre Hermé.Bise et bonne nuit.



Répondre
P


Ce Pierre Hermé à l'air d'être une très bonne référence !



Répondre
C


Oui, effectivement, j'aime beaucoup ce qu'il fait.


Bisous



E


bonsoir,  ah oui ce lemond curd me semble bien bon, a faire ! 


merci de ce partage ! belle soirée **



Répondre
C


je fais aussi cette recette ...  un régal !


bises



Répondre
T


il a l'air extra



Répondre
S


ha,ha...! je crois qu'il y en a qui vont gouter à la merveilleuse tarte au citron de Carinette, un vrai délice. ça fait longtemps d'ailleurs...!


bises et bon week-end à tous les deux


Susu18



Répondre
C


c'est déjà fait ;-)






B


Décidement, j'en decouvre des choses ici !!!


bon vendredi!!



Répondre