Lasagnes au poulet, parmesan et tomates confites

Publié le par Carinette

Rhoo mais dites donc, cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de lasagnes maison !! Oui, sauf que cette fois-ci, je n'avais pas envie de lasagne classique...

 

Je jette un oeil rapide dans le réfrigérateur et de trouve quelques ingrédients qui me permettront de réaliser des lasagnes originales aux bonnes saveurs de l'Italie !

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Ingrédients pour 4 personnes :


La pâte:

  • 3 œufs 
  • 150g de farine 
  • 150g de semoule fine 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

La béchamel :

  • 40g de beurre 
  • 40g de farine 
  • 500g de lait  
  • sel 
  • 70g de parmesan

La farce au poulet:

  • 4 blancs de poulet 
  • 300g de ricotta 
  • sel
  • poivre 
  • 2 oignons 
  • des tomates confites

Mettre la farine et la semoule dans un saladier. Faire un puits et ajouter les œufs et l’huile d’olive.

Pétrir 5 min puis former une boule, l’enrouler dans un film plastique et réserver au réfrigérateur 30min.


Pendant ce temps, préparer la garniture en éminçant les oignons. Les faire suer dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive. Réserver.


Faire cuire les blancs de poulet. Saler  poivrer. Découper le poulet en dès d’1cm de côté environ

A la fourchette, mélanger la ricotta et le poulet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Réserver.


Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter la farine, un peu de sel puis fouetter.

Ajouter le lait petit à petit tout en continuant de fouetter. Ajouter le parmesan et fouetter. Laisser cuire jusqu’à l’obtention de la consistance désirée puis stopper la cuisson.

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Sortir la pâte du réfrigérateur  puis l’abaisser (ne pas travailler toute la pâte en même temps)

Commencer par le cran 0 (plusieurs passages à ce cran) puis poursuivre en augmentant progressivement jusqu’au cran 6.


 Découper la pâte à la forme du plat.


Mettre un peu d’huile d’olive dans le fond d'un plat à gratin et disposer un premier rectangle de pâte.


Répartir sur toute la surface la garniture au poulet.


Recouvrir d’un second rectangle de pâte. Ajouter les oignons mélangés aux tomates confites coupées en 4.


Verser la moitié de la béchamel au parmesan.


Mettre le 3ième et dernier rectangle de pâte puis recouvrir de la béchamel restante.


Faire cuire 30 min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

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Commenter cet article

Clémence 20/04/2012 18:37


au poulet, ça chhange et la ricotta doit apporter beaucoup de moelleux !

EmilieRD 20/04/2012 17:37


Des lasagnes très originales, ca change! Miam!

CarO 20/04/2012 14:43


Le parmesan et la tomate, j'adore !!!

regine 20/04/2012 08:30


elles me font vraiment envie tes lazagnes hummm!!!

Carinette 24/04/2012 21:11



Merci !


Bonne soirée



patounet 20/04/2012 08:11


susu est d'accord mais on va tricher un peu pour les lasagnes. En tous cas ça m'a l'air délicieux, on va se régaler

Carinette 20/04/2012 21:08



Je vois de quoi tu veux parler....


Bisous



melayers.evelyne 19/04/2012 23:45


des bonne lasagne miamiam!!! bisous

Pauline 19/04/2012 23:06


Miam, j'adore ^^

Carinette 24/04/2012 21:38



Merci !



Patchouka 19/04/2012 22:44


hummmmmmmmmm un régal !

Carinette 24/04/2012 21:35