La citrouille d'Hallowen

Publié le par Carinette

Et oui, aujourd'hui c'est Hallowen !!

Citrouille

En général je ne suis pas vraiment fan d'Hallowen, mais cette année, j'ai décidé de jouer le jeu et de m'attaquer à une citrouille (dont la chaire est déjà réservée pour quelques recettes....).

P1030557

Découper le haut de la citrouille et réserver le chapeau.

 

Vider l'a citrouille à l'aide d'une cuillère à soupe ou à glace. Bien retirer le maximum de chaire.

si vous en avez trop, vous pourrez couper les chaire en cube et la congeler pour plus tard.

 

A l'aide d'un marqueur, dessiner un visage à votre citrouille, puis découper en suivant les traits à l'aide d'un cutter (attention, la peau est très très dure !!).

P1030562

Pour une meilleur conservation de la citrouille, je badigeonne l'intérieur de jus de citron.

Placer une bougie chauffe-plat dant la citrouille.

 

Faites de petites incisions dans le chapeau (pour l'évacuation de la chaleur) et vous pouvez refermer votre citrouille !!!

  Citrouille

Bouhhhh, elle fait peur, non?

Publié dans Petits bavardages

Commenter cet article

S


T'es bien faite!*



Répondre
S


super bien réussi... D'autant plus que l'écorce de citrouille c'est très résistant. BRAVO


bises


susu



Répondre
B


elle est magnifique ! comment a réagi Téquila ?


J'attends les accommodements de la chair, tartes, soupes , gratins???


Bisous à vous 2



Répondre
C


Téquila aime bien son nouveau pote....il ne faut pas qu'elle s'approche de trop près au risque d'y laisser quelques moustaches!


Avec la chair? ce sera un gâteau du Sud Ouest.


Bonne journée


Gros bisous à tous les deux


 



L


Elle est superbement réussie!



Répondre
T


elle est superbe; bravo



Répondre
P


Si ce que tu va faire avec la chair de la citrouille  sera aussi bon qu'elle est belle


ça va être délicieux, j'ai hâte.......


Bon Hallowen .


BIZ     


Patounet



Répondre