Ketchup maison

Publié le par Carinette

Une super recette qui vous permettra d'oublier et de faire oublier à vos enfants le ketchup industriel bourré de colorants, conservateurs et j'en passe!

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Et en plus, cette recette a été réalisée avec de bonnes tomates qui viennent du jardin de mon oncle et ma tante.

 

Ingrédients pour un gros pot:

 

- 2 kg de tomates bien mûres

- 2 gros oignons

- 2 gousses d'ail

- 150g de vinaigre de cidre

- 100g de sucre

- 2 cuillères à café de sel

- 1 cuillère à café de poivre

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à thé de piment de Cayenne

- 1 pincée de paprika

- 1 pincée de gingembre

- 1 pince de noix de muscade

 

Laver et essuyer les tomates.

 

Couper les tomates et gros morceau, l'oignon et l'ail et mettre le tout à mijoter dans une cocotte pendant 30min.

 

Mixer le tout à l'aide d'un mixeur à pieds.

 

Ajouter ensuite le vinaigre ainsi que toutes les épices et poursuivre la cuisson encore 45 minutes. La préparation réduit et devient sirupeuse.

 

Ajouter enfin le sucre et laisser cuire encore 15 minutes au moins (plus si la consistance vous parait trop liquide).

 

Verser se ketchup dans des bocaux ou bien dans d'anciens flacons de ketchup industriel.

 

Vous verrez, c'est un véritable délice !

 

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Publié dans Sauces

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J


Et on peut le conserver combien de temps?



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C


Coucou,


si tu l'a fait sous vide, tu peux le garder 2 ans, sinon, si tous tes instruments étaient bien propres, tu peux le garder 2 mois au moins. Moi le mien est ouvert depuis un moment et il est
toujours bon.


Bises



S


Super cette recette .


Il se conserve combien de temps?



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C


Je l'ai fait fin septembre, et il m'en reste encore et il est bon. Le tout est de travailler avec des ustencils propres, car ensuite, je l'ai fait bouillir et en plus l'acidité de la tomate évite
la prolifération des bactéries.


Bisous


 



M


je prend note biz



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M


Je te souhaite une excellente journée ! bisous !



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N


je note .. extra



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P


J'avais découvert une "vrai" recette de "vrai" ketchup dans le même esprit que la tienne y'a pas si longtemps et j'avais été surprise de constater que le ketchup ce n'était pas si "calorique" que
ça. Gros bouleversement des idées reçues (la faute aux industrielles). Excellent ce fait-maison !



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S


et bien je vais essayer aussi, peut-être en plus petite quantité mais comme il fait encore beau avec des brochettes on va se régaler....!


bises



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P


humm!! ça m'a l'air bien bon tout ça.


biz



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M


Ca, ça donne envie de se remettre au ketchup !!! 


Bonne journée :)



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K


Je garde cette recette, je ne vais pas tarder à l'essayer!



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