Huile piquante

Publié le par Carinette

Une huile que j'utilise très souvent, surtout pour mes pizzas. Vous pouvez acheter cette huile déjà toute prête, mais quel plaisir de la faire soi-même, surtout lorsque c'est si simple !

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Ingrédients pour un bouteille de 400ml:

 

- 300ml d'huile d'olive

- 3 branches de thym

- 2 feuilles de sauge

- 5 grains de poivre

- 2 piments oiseaux

 

Introduire le thym et les feuilles de sauge dans la bouteille.

 

Ajouter les graines de poivre légèrement écrasées ainsi que les piments (pour ma part, je n'ai pas mis depiments oiseaux, mais une autre sorte de piment que j'avais sous la main, voilà pourquoi ils sont verts).

 

Remplir ensuite la bouteille avec l'huile.

 

Refermer le flacon et le laisser poser dans l'obscurité pendant 1 mois.

 

Vous pourrez ensuite vous servir de l'huile, mais si la force vous convient, pensez à retirer les piments car si vous les laisser, l'huile va continuer de se pimenter.

Publié dans Sauces

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P


oh oui... et une pizza sans huile piquante pour moi c'est pas top. Bravo!


biz


Patounet



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L


bonsoir c'est vrai que c'est sympa car on choisi une bonne huile d'olive et de bons ingrédients autres bio de préférence et une belle bouteille merci de ta visite bise



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B


Intéressant, mon homme qui adore les différentes huiles, et le piquant, la combinaison est gagnante !!!



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C


C'est vraiment mieux de faire du maison


Bonne soirée



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T


mon mari adore ça sur les pâtes et les pizza



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D


merci pour la recette,j'adore moi aussi pour les pizzas!!!


Bisous et Bonne journée!!!



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M


rien de mieux que le fait maison!!


bonne journée


bizzzzzzzzzzzzzzz



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B


Super pour les pizzas...


Merci..






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E


Bonjour, ah la belle idée ! merci

Belle journée de soleil




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C


bonne idée !


bises



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2


Merci pour cette recette ! Bisous !



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