Hachis parmentier

Publié le par Carinette

P1020983

Ingrédients pour 6 personnes:

 

- 1 kg de pommes de terre type Bintje

- 200ml de lait

- 50 g de beurre

- noix de muscade

- 500g de boeuf (pour pot au feu)

- 1 oignon doux de type roscoff

- 1 échalote

- 1 carotte

- 400ml de bouillon de pot au feu

- sel, poivre

- 30g de chapelure

- un peu de beurre

 

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 30min.

Les écraser au presse -purée et ajouter le beurre, le lait, la noix de muscade et un peu de sel.

 

Hacher le boeuf puis assaisonner.

 

Émincer finement oignon, échalote et les faire suer au beurre. Assaisonner et ajouter la carotte coupée en brunoise. Faire cuire encore 5min puis ajouter le bouillon et faire prendre l'ébullition.

 

Ajouter la viande hachée et laisser mijoter jusqu'à disparition du bouillon (attention, l'ensemble ne doit pas être trop sec). Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter un peu de vin blanc pour donner plus de goût.

 

Dans un plat ou un cercle, mettre une couche de purée puis une couche de viande et finir par une couche de purée.

 

Couvrir de chapelure et de morceaux de beurre.

 

Mettre au four préalablement chauffé à 220°C pendant 10min puis 2 min sous le grill


Servir accompagné d'une salade.

P1020980

Publié dans Plats

Commenter cet article

Y


Un classique indémodable tellement c'est bon! Ta présentation est superbe! 



Répondre
P


hummmmmm! je me régale déjà rien qu'à le voir.


biz



Répondre
S


ha! ce plat pour moi me parle de mon enfance et de la cantine scolaire, et c'était bon.... et là en plus c'est beau. on va en refaire ça sera meilleur...!


susu18



Répondre
P


Il a l'air très tentant ce petit hachis parmentier !



Répondre
P


tres jolie présentation bravo Pierre



Répondre