Glace à la pistache

Publié le par Carinette

Ayé, maintenant qu’il se met enfin à faire beau par chez nous, je peux ressortir ma sorbetière, car jusqu’à présent…elle prenait un peu la poussière !

 

Une recette très facile et surtout délicieuse, alors ousssttt fini les glaces du commerce avec plein de trucs chimiques dedans.
Pistache 1
Ingrédient pour 4 personnes :

  • 400g de lait (entier de préférence)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 125g de sucre
  • 5g de Maïzena
  • 4 cuillères à café de pâte de pistaches (la recette, c’est par ICI)
  • 60g de pistaches émondées non salées

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter la pâte de pistaches et mélanger, celle-ci doit fondre. Réserver.
Pistache2.jpg
Faire blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.

 

Incorporer le lait à la pistache tiédi en mélangeant bien.

 

Transvaser la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à épaississement comme pour une crème anglaise.

Laisser refroidir la préparation à température ambiante puis faire prendre la glace en sorbetière pendant 20 à 30 minutes.

 

Ajouter les pistaches mixées et laisser turbiner encore 5 min puis placer au congélateur.

Bonne dégustation !

Publié dans Desserts

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patounet 27/08/2012 16:34


avec ce beau temps une petite glace est toujours bien venue...


bisous

afaurore 24/08/2012 08:42


miammmm