Gâteau de semoule au sirop d'érable

Publié le par Carinette

Afin de nous préparer à notre futur séjour au Canada, j'ai eu l'envie de faire un gâteau de semoule, mais pas au caramel comme nous avons l'habitude, non, au sirop d'érable !

 

Le goût est très subtil, c'est un véritable délice

  P1070207.JPG

Ingrédients pour 6 ramequins:

  • 500g lait
  • 70g de semoule fine
  • 40g de sucre
  • 1 oeuf
  • sirop d'érable

 

Dans une casserole, porter le lait et le sucre à ébullition.

 

Ajouter la semoule et 2 cuillères à soupe de sirop d'érable. Baisser le feu et laisser gonfler la semoule 5min environ.

 

Retirer la casserole du feu et ajouter l'oeuf, battre énergiquement.

 

Dans les ramequins, verser un fond de sirop d'érable, ajouter la préparation à la semoule.

 

Faire cuire 15min dans un four préalablement préchauffé à 210°C.

 

Laisser revenir à température ambiante puis placer 1h au réfrigérateur avoir de déguster. Bon voyage !

P1070203.JPG

Publié dans Desserts

Commenter cet article

N
<br /> Excellente idée, le sirop d'érable à la place du caramel, ça doit être délicieux !! bises<br />
Répondre
L
<br /> Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br />
Répondre
B
<br /> super bon <br />
Répondre
B
<br /> Hummm ! Bonne idée et dessert approprié pour notre hiver qui s'installe !<br /> <br /> <br /> Très beau séjour ! bisous a vous deux<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est simple mais c'est délicieusement bon. Au sirop d'érable pourquoi pas. susu18
Répondre
C
<br /> <br /> Bah oui, surtout que maintenant tu en as du made in Canada et fait-maison en plus!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> pas grand chose à dire à part J'ADORE....! J'ai toujours aimer les gâteaux de riz ou à la semoule...<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> Patounet<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> bonsoir carinette,<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup ton gâteau de semoule et au sirop d'érable une très belle idée ........<br />
Répondre
A
<br /> la chaaaaaance d'aller au Canada. Il me tarde d'y retourner refaire mon stock de sirop d'érable<br />
Répondre