Fondant poire-pistache et son coulis de framboise

Publié le par Carinette

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Ingrédient pour 6 personnes:

  •  3 poires
  • 5 abricot
  • 80cl de vin blanc sec
  • 80gr de sucre
  • 8 feuilles de gelatine
  • 1 baton de cannelle
  • 45gr de pistaches


pour le coulis

  • 250gr de framboises
  • un peu de vin de cuisson
  • sucre au gout ( je n'en ai pas mis)


Peler et couper les poires en morceaux et les ajouter dans le vin, avec la cannelle, et le sucre, et cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les poires soient cuites mais pas en compote, il faut qu'elles restent en morceaux

les sortir du sirop et les mixer en fine purée

ajouter alors la gélatine qui aura trempé pendant 10min dans de l'eau froide

prendre un grand moule ou des petits, moi j'ai fait les miens dans des individuels, le beurrer et le tapisser de papier film

ajouter de la purée, un peu de pistaches concassées, laisser prendre un peu, ajouter une dernière couche de purée et laisser prendre quelques heures au frigo! moi, je l'ai mis au congélateur!! il a prit très vite

démouler sur une assiette et ajouter à nouveau des pistaches
pour le coulis, prendre un peu de jus des poires, et y mettre les framboises,mixer, et faire un peu épaissir sur le feu!! ou plus simple prendre les framboises, les mixer, et y ajouter du sucre si nécessaire

décorer de framboises et de feuilles de menthe

Publié dans Desserts

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Patounet 17/05/2011 07:50



tout ce que j'aime, que du bon et ça m'a l'air bien délicieux...


biz


Papounet



Carinette 17/05/2011 11:58



Effectivement!


Bonne journée


Bisous



Drissia 15/05/2011 18:33



ça doit être délicieux,miam miam!!


Bisous!!



chafin 15/05/2011 14:51



j'arriveeeeeeeeeee j'en veuxxxxxxxxxxxxx



Caro en Cuisine 14/05/2011 22:06



Waaoouuh !  Ce dessert a tout pour plaire !


Un gâteau fruité avec les poires, croquant grâce aux pistaches, et le coulis de framboises.... Je craque !



Phoenie (Sain Gourmet) 14/05/2011 21:22



Dessert fraîcheur pour cet été, chouette^^



afaurore 14/05/2011 10:50



je suis sûre que si on ne met pas de poire c'est encore meilleur
bizzz* 



llysa 14/05/2011 10:46



http://www.les-saveurs-de-llysa.com


 


je ne vois pas de photo dommage! ça m'a l'air bien bon! merci pour la recette Carinette, bises



Severine 14/05/2011 08:57


Hummmm ça doit être bon ma carinette! Gros bisou bon we