Focaccia au romarin

Publié le par Carinette

Une recette que j'ai vu chez aventurgourmande et je ne regrette pas ! Moi qui adore faire mon pain, j'ai adoré cette recette aux saveurs de l'Italie.

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Ingrédients pour un pain :

  • 270g d’eau
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • De l’huile d’olive
  • De la fleur de sel
  • Du romarin (séché ou frais)

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure. Faire un puit et ajouter l'eau.

 

Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes. La pâte reste assez collante, c'est pour cela, n'hésitez pas à utiliser votre robot si vous avez la chance d'en avoir un.

 

Façonner le pâton puis faire des trous avec vos doigts dans déchirer la pâte.

 

Verser de l’huile d’olive dans chaque alvéole.

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Parsemer de romarin et faire lever pendant 40mins à température ambiante.


A la fin de la levée, saupoudrer de fleur de sel et faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 220°C.


Dégustez froid avec un filet d’huile d’olive.

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Publié dans Pains et viennoiseries

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afaurore 15/03/2012 21:56


superbe

melayers evelyne 15/03/2012 21:13



Elle me plait ta recette je note un délice bisous

Susu18 15/03/2012 15:48


que c'est beau et ça m'a l'air délicieux... hum! moi qui aime le pain plus que tout c'est trop tentant.


bises ma belle


susu18

Carinette 21/03/2012 11:37



En plus il se conserve bien, à tester avec ta MAP.


Bisous



Caro 15/03/2012 11:10


Mmm ça sent bon le soleil ça!!!

Carinette 21/03/2012 11:38



Ah bah oui, moi dès qu'il fait un peu beau, je ressort les recettes d'été ;-)



noviceencuisine 15/03/2012 10:08


elle me semble parfaite!

regine 15/03/2012 08:51


hum j'adore moi aussi faire la pate en general en plus la "fouace" c'est ma region sucree et salee ! merci

patounet 15/03/2012 08:22


ouahhh superbe....! ça ne semble pas compliqué mais je ne sais pas si on pourra me faire la même chose


biz


papounet