Flapjacks banane-beurre de cacahuètes

Publié le par Carinette

Une recette qui navigue sur les blogs depuis de nombreuses années. J'ai toujours eu envie de la tester, et bien voilà, c'est maintenant chose faite et je ne suis pas déçue !

 

La mariage de la cacahuète et de la banane est vraiment très intéressant, j'avoue que j'ai bien été tentée de rajouter quelques pépites de chocolat, mais j'ai été sérieuse cette fois-ci, une prochaine fois peut-être !

Flapjacks.jpg

Ingrédients pour 12 Flapjacks:

  • 50g de beurre de cacahuètes (le creamy)
  • 20g de beurre
  • 20g de cassonade
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 1 banane bien mûre

Dans une casserole, mettre les beurres avec la cassonade et faire fondre à feu doux.


Ajouter les flocons d'avoine et mélanger. Retirer la casserole du feu, sinon les flocons d’avoine risquent de trop ramollir.


Ecraser la banane et l'ajouter aux flocons d'avoine.


Etaler la préparation une feuille de papier sulfurisé en formant un carré plus ou moins épais.


Faire cuire 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200 °C.


Laisser refroidir puis découper en rectangles avant de déguster.


Vous avez aimé ? Vous trouverez une autre variante ICI.

 

 

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

P

Une belle gourmandise !


Bisous
Répondre
C

Miam c'est très appétissant! J'en veux!


Bonne nuit.
Répondre
A

j'ai jamais testé cette association
Répondre
B

un régale ma chère 
Répondre
L

Hummmmm... je t'en prendrais bien un bout...
Répondre
S

je crois que cette patisserie va fait un (très) heureux... en plus à la banane!


bises ma belle
Répondre
P

Miam, une vraie gourmandise ^^
Répondre
C

je suis sûre d'adorer ! Je garde !
Répondre