Flan potiron pruneau

Publié le par Carinette

Voilà une recette bien de saison que fera chavirer votre coeur (oui oui, rien que ça !).

Cake-1.jpg

Ingrédients pour un moule à cake:

  • 400g de chaire de potiron
  • 6 à 8 pruneaux
  • 500ml de lait
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • (un peu de beurre pour le moule)

Faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède pendant 1 heure.

Eplucher et découper le potiron en morceaux avant de le faire cuire dans le lait pendant une vingtaine de minutes.

Beurrer un moule à cake avant d’y disposer les pruneaux coupés en 2.

Battre les œufs avec le sucre puis et ajouter la farine. Ecraser les morceaux de potirons dans le lait de cuisson puis ajouter au mélange œufs-sucre-farine.Verser cette préparation dans le moule à cake et faire cuire 40 min dans le four préalablement préchauffé à 180°C.

cake-2.jpg

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Alison 05/11/2014 21:22

C'est la première fois que je vois cette association et ça me semble terrible ! !