Flan pâtissier Noix de Coco
Voilà un grand classique, toujours très apprécié, et oui, en ce moment je reviens aux sources, pas de recettes compliquées et sophistiquées !
Ingrédients pour un moule à manqué de 22cm :
- 1 pâte sablée (j’en ai pris une toutes prête, oui je sais, ce n’est pas bien !!!)
- 1L de lait
- 3 œufs
- 100g de Maïzéna
- 75g de sucre
- 90g de noix de coco râpée
Étaler la pâte sablée dans le fond moule en couvrant en prenant soin de recouvrir également les bords du moule.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
Dans une casserole, porter le lait à petit bouillon.
Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter la Maïzéna et enfin la noix de coco.
Ajouter un peu de lait chaud en fouettant énergiquement pour qu’il n’y ai pas de grumeaux. Verser le reste du lait en filet sans arrêter de fouetter.
Transvaser dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
Verser le flan sur la pâte sablée et faire cuire 45 min dans un four préalablement chauffé à 200°C.
Le dessus de mon flan s’est fortement coloré, la prochaine fois, j’essaierai de le couvrir avec une feuille de papier sulfurisé en fin de cuisson.
Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de noix de coco râpée.