Financier pêche au coeur de framboise

Publié le par Carinette

Voici une recette de financier plutôt originale.

Une recette que j'ai trouvée dans le magazine Avantage le Hors série N°10, spécial Apéro Dinatoire.

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 pêches
  • 200g de framboises
  • 4 blancs d’œufs
  • 140g de beurre demi-sel
  • 20g de beurre doux
  • 200g de sucre glace
  • 100g de poudre d’amande
  • 60g de farine

Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d’amande.

Ajouter les blancs d’œufs et battre afin de bien homogénéiser la préparation.


Faire fondre le beurre demi-sel et l’incorporer encore chaud à la préparation précédente.


Eplucher les pêches et couper les en petits dés puis les ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.


Laver les framboises puis les mixer. Filtrer afin de retirer un maximum de grains.

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Garnir les moules jusqu’à la moitié du bord, ajouter une bonne cuillère à café de coulis de framboise puis recouvrir de pâte jusqu’au ¾.


Enfourner 10min dans un four préalablement préchauffé à 240°C, puis baisser la température  à 210°C et poursuivre la cuisson encore 10min.


Laissez les financiers encore 5minutes dans le four éteint avant des les sortir.


Démouler puis déguster tiède accompagné d’une boule de glace vanille maison recouverte d’un peu de coulis de framboise.

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Publié dans Desserts

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EmilieRD 12/09/2012 21:27


Ah la la, j'en salive! Il a l'air ultra gourmand ce gateau!

sotis 23/07/2012 16:11


quel délice!!!! bisous

Patounet 22/07/2012 17:41


c'est un pur délice, et vous pouvez me croire je suis un spécialiste des desserts...!


bises