Escalope à la crème pain d'épices et moutarde à l'ancienne
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 150g de crème liquide (éviter l’allégée)
- 1 tranches de pain d’épices
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide (mais surtout pas bouillir). Ajouter le pain d’épices et laisser « infuser » au bout de 5 minutes, couper le feu et laisser de côté.
Pendant ce temps, faire cuire les escalopes dans un peu de matière grasse.
Mixer la crème et le pain d’épices et ajouter la moutarde, saler, poivrer. Bien mélanger.
Retirer les escalopes de la poêle. Réserver.
Verser la préparation à base de crème dans la poêle de cuisson, Laisser cuire à feu doux 2 minutes afin que la crème et le jus de cuisson se lient et que la sauce puisse épaissir.
Présenter les escalopes dans une assiette et napper de sauce.
Servir immédiatement.
Vous pouvez accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur.