Dim sum porc-crevette

Publié le par Carinette

Aujourd'hui je vous propose une recette qui utilise la pâte won-ton dont je vous expliquais le recette hier.

 

Les dim sum sont de petits raviolis vapeur au porc que l'on trouve très souvent au restaurent chinois. La recette est vraiment très simple à préparer, il y à juste la confection qui peut paraître un peu longue, mais croyez-moi, le jeu en vaut véritablement la chandelle !

Dim-sum.jpg

Ingrédients pour 30 raviolis :

  • 30 carrés de pâte à won-ton
  • 300g d'échine de porc
  • 100g de crevettes 25g de jeunes pousses de bambou au naturel
  • 2 champignons noirs
  • 1 petite petite gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 2 cuillères à café de sauce nuoc mam
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs

Faire tremper pendant 30 minutes les champignons noirs dans de l’eau tiède.

 

Couper la viande grossièrement.

 

Décortiquer les crevettes et peler l’ail.

 

Mixer ensemble tous les ingrédients (sauf la pâte won-ton) jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène.

 

Placer une noix de farce au centre de chaque carré de pâte.

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Remonter les bords de la pâte et fermer le ravioli. Ne pas hésiter à humidifier un peu la pâte si celle-ci ne colle pas suffisamment. 

 

Poser les raviolis dans le panier du cuit-vapeur tapissé de papier sulfurisé percé.

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Faire cuire de 12 à 15 min selon la taille des raviolis formés.

 

Servir immédiatement accompagné d’une purée de piments.

 

dim-sum-4.jpg

Publié dans Cuisine du monde

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cecile en balade 25/06/2012 22:09


j'adore !


bisous

Davy 13/06/2012 12:13


Superbe ces raviolis chinois

EmilieRD 08/06/2012 19:34


je raffole de ces ravioles! Miam! Je vais essayer!

Patounet 05/06/2012 22:19


j'adore.... j'en prendrais bien un peu!!!!


biz

kitchenette 05/06/2012 20:20


Je n'en ai jamais mangé .. Il me faudra tester un jour !!! Quoiqu'il en soit, tu as les magnifiquement réalisé !!! Bravooo


kiki

sotis 05/06/2012 16:46


dès que je rentre de vacances il faut que j'essaye!!!

Déborah 05/06/2012 13:39


Ils sont beaux ! J'ai essayé une fois de faire la pâte moi-même et ça a été un carnage du coup maintenant j'achète des petites feuilles à raviolis déjà faites........

afaurore 05/06/2012 11:28


tu me donnes faiiiiim

CarO 05/06/2012 10:09


C'est très appétissant miam merci pour la recette !


Bisous


caro

regine 05/06/2012 09:17


  merci merci merci ; je suis dingue de plats "chinois"