Dés de tofu au sésame

Publié le par Carinette

Voilà une recette que j'adore, pleine de protéines, sans mauvaises graisse et riche en goût.

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Ingrédients pour une quinzaine de dés:

-250g de tofu

- 40ml de sauce soja

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée de gingembre

- 1 cuillère à café de sucre

- 30g de graines de sésame

- 1 cuillère à café de fécule de maïs

- 2 cuillères à café de farine

- huile de sésame

 

Laver le tofu, l'essuyer avec du papier absorbant et le couper en dés.

 

Dans une bol, préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, l'ail, le sucre et le gingembre. Ajouter les dés de tofu, couvrir et laisser mariner au moins 3h au réfrigérateur en retournant les dés de temps en temps.

 

Ensuite,dans un bol, mélanger la farine, la fécule et les graines de sésames. Planger les dés dans cette préparation afin que tout les côtés soient recouverts.

 

Dans un wok faire chauffer de l'huile de sésame puis faire cuire les dés sur chaque face.

 

J'ai servi ces dés chaud avec des nouilles de soja auxquelles j'ai ajouter le reste de marinade, mais vous pouvez aussi très bien servir ces petits dés froid en apéritif.

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C


Ah oui, moi je retiens la version pour l'apéro, bonne idée!


bise du dimanche



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K


je n'ai jamis mangé de tofu, à essayer.


Kalinka



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P


j'attends de gouter car le tofu je ne sais pas trop si j'aime


biz ma belle Italienne



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P


J'adore le tofu ! Pour cette recette, tu utilises du tofu ferme ? Merci pour cette belle recette ! A bientôt 



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C


Coucou


oui je prend du ferme.


Bise



S


comment ça!? même aujourd'hui une petite recette....!


en tout cas sympa la recette, j'aime beaucoup le tofu (alors qu'il n'a pas vraiment de gout...)


bises ma belle



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T


c'est très original ça



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