Curry de crevettes aux aubergines

Publié le par Carinette

Une recette vue chez Lolo et qui m'a tout de suite plu. J'aime ce type de recette, pleine d'épices et de saveurs. Sa recette me paraît être bien équilibrée au niveau des épices, donc je n'ai presque rien modifié.  Alors ni une ni deux, je me mets aux fourneaux !

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Pour 2 personnes :


- 1 belle aubergine

- 1 oignon

- 100g de crevettes roses décortiquées

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à soupe de curry

- 1,5 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de coriandre en poudre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 petit verre d'eau

 

Tailler l'aubergine en gros cubes et hacher finement l'oignon.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer 1cuillère à soupe d'huile et y faire revenir l'oignon avec le cumin. Laisser dorer 2 à 3 minutes.

 

Ajouter toutes les autres épices et le concentré de tomate. Mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

 

Ajouter les dés d'aubergine et 1 petit verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ en ajoutant les crevettes 10 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Mélanger de régulièrement. A la fin de la cuisson, toute l'eau doit être évaporée.

 

Servir aussitôt accompagné de riz basmati.

 

Bon voyage !

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Publié dans Cuisine du monde

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L


merci pour cette petite mise à l'honneur! je suis contente que ma recette t'ai plu! bisous!



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P


Hm avec des aubergines ca doit être très sympa!! Miam



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P


Cela paraît excellent !



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E


Bonsoir , j'aime tous les ingrédients,  merci
gros bisous
 


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S


hum...ça donne envie!



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P


ça fait recette indienne , j'aime bien, je vais faire ausi


Bisous



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E


Sympa cette recette, merci !


Bisous



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S


tres sympa cette recette



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C


je suis comme toi : j'adore ce genre de recettes !


bises



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