Croutons maison

Publié le par Carinette

L’été en apéritif j’ai beaucoup faire des tartinades, je trouve cela frais léger et convivial. Seulement voilà je ne trouve pas toujours les petits croutons sur lesquels tartiner… c’est selon les arrivages de mon magasin préféré.


Alors afin d’éviter toutes mauvaises surprises ou d’être obligée de me constituer un stock phénoménal, j’ai décidé de faire ces croutons moi-même.


Cela n’a finalement rien de bien compliqué, et le must, c’est que je peux ainsi les assaisonner comme bon me semble ! En plus, on peut les faire avec du pain frais acheter pour l’occasion ou bien recyclé un pain oublié qui commençait légèrement à rassir. Bref, que du positif pour cette initiative, alors fini les croutons industriels !

 Croutons.jpg

Ingrédients pour une trentaine de croutons :

  • 200g de ficelle
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  • 1 pincée d’origan séché

Couper la ficelle en tranches ni trop fines, ni trop épaisse (euh non non, je n’ai pas d’origines normandes, pourquoi ? ;-) )

 

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail et l’origan.

 

A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque face des tranches de pain puis les disposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

 

Faire cuire 5 min dans un four chauffé à 170°C, retourner chaque crouton et remettre à cuire 5 min.

 

Laisser refroidir, et voilà, c’est près ! Alors, vous avez trouvé ça compliqué ?

 

Je vous proposerai très prochainement une tartinade de légumes délicieuse sur ces petits croutons.

Croutons-2.jpg

Publié dans Tout pour l'apéro !

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patounet 27/08/2012 16:44


super délicieux et dorés à point ces petits croutons...!


biz

afaurore 27/08/2012 15:54


bien meilleurs que ceux du commerce

noviceencuisine 27/08/2012 10:09


C'est bientot les soupes ^^ tu as raison d'en faire des tout fait maison :)

regine 27/08/2012 07:11


super simple !!! er diet. je prends !!!merci