Croque-monsieur

Publié le par Carinette

  Une petite recette vite fait bien fait qui dépanne bien le soir, avec une petite salade et le tour est joué!

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Ingrédients pour 1 croque:

  • 2 tranches de pain de mie (les grandes )
  • de la béchamel
  • 1 tranche de jambon
  • sel, poivre
  • gruyère râpé
  • un peu de beurre

 

Tartiner une des deux face de chaque tranche de pain avec de la béchamel.

 

Poser sur l'une des tranche, le jambon coupé de manière à ce qu"il ne déborde pas trop du pain.

 

Mettre une cuillère à soupe de béchamel sur le jambon, rectifier l'assaisonnement si nécesaire (cela n'est pas obligatoire si la béchamel est suffisamment assaisonnée et pensez que le jambon contient déjà du sel.)

 

Mettre le fromage râpée puis recouvrir à l'aide de l'autre tranche de pain (face tartinée à l'intérieur).

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et faire cuire le croque sur une première face.

 

Rajouter un peu de beurre si nécessaire afin de faire cuire le croque sur l'autre face.

 

Servir accompagné d'une salade.

 

Truc et bidul:

- Vous pouvez tout à fait utiliser un appareil à croque si vous en avez un (ce qui n'est pas mon cas ;-)

- Je préfère la cuisson à la poêle plutôt qu'au four, je les trouve bien meilleurs, moins secs et plus croustillants (mais aussi un peu plus gras, mais on ne peut pas tout avoir....

- Lorsque je n'ai pas de béchamel sous la main (ou que je dois faire 1 ou 2 croques et que je préfère me passer de l'opération béchamel) je la remplace par une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Publié dans Plats

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marie 15/03/2011 17:15



c'est dommage tu aurais pu présenter un croque monsieur au KKVKVK 38... mais c'est fini.



Sain Gourmet (Phoenie) 08/03/2011 18:50



Craquant à souhait ! La simplicité est ce qu'il y a encore de meilleure :-) hi hi bisous !



missgourmande 07/03/2011 23:48



un plat de dépanage qui plait toujours énomément !!!   normal...on les autorise à manger avec les mains!!!!


bizzz



bedou-bedon.over-blog.fr 07/03/2011 18:35



J'adore ! Mon père fait les meilleurs croques Mr, du monde. ( Il a un appareil à croque )


Il y met, du boudin, chorizo, tomates, oeuf. Parfois avec de l'andouille aussi...


Ahlala, ça me donne envie d'aller voir mes parents pour manger des croques...Mais bon, ils sont un peu loin ;)


Merci et pour cette petite madeleine de proust ;)


bisouus



Carinette 09/03/2011 09:18



ah oui, ça c'est du vrai croque bien gourmand!!!!


Bisous



Séverine 07/03/2011 18:01



kikooo ma tite carinette tu as raison c'est trop bon les croques !! nous ici on en raffole .


Merci pour ta réponse sur les partenariats . c'est super qu'ils te contacte directement .. pquoi ils font pas ça avec moi snifff



Kokille 07/03/2011 17:46



Bonne idée ça fait longtemps que j'en ai pas fais !!! Bonne soirée !



Gut 07/03/2011 17:34



Pour moi c'était la semaine dernière qu'il était dans mon assiette !



Valérie ( Franche-Comté ) 07/03/2011 17:33



Carinette, voilà une croque dans lequel je croquerais volontiers



Je te souhaite une bon début de semaine


Valéri€



patou 07/03/2011 15:40



Ton croque hummm, il est bien croustillant , à la poêle j'ai déjà fait et ça me va aussi


bises



chesapeake 07/03/2011 14:30



hum un petit croque comme ça j'en mangerais bien tous les soirs!



Eliane 07/03/2011 14:06



Hello carinette, trop bien la béchamel en plus !





Très beau début de semaine


ensoleillé mais froid ♣



lilousine 07/03/2011 12:42



j'en fais souvent...trop bon



bricabrocamoi 07/03/2011 11:18






Bizzz))



Susu18 07/03/2011 10:14



oui à la poêle pourquoi pas, mais lorsque tu n'avais pas de bechamel, tu mettais de la crême fraîche mais aussi de la moutarde et c'était très bon...!


bises et bonne semaine


susu18



Carinette 07/03/2011 10:34



De la moutarde, tu es sure?? je ne pense pas, ça n'a toujours été que crème fraîche il me semble bien.


Bisous



sylcuisine 07/03/2011 09:55



Ton croque est bien gourmand avec la béchamel !


Bon lundi ;o)



coco 07/03/2011 08:43



C'est vrai que ça dépanne et en plus  c'est toujours  bon .... Des grands...  pour des Grands-Gourmands!! lol bizz coco