Crême de betterave en amuse-bouche

Publié le par Carinette

Une petite verrine très fraîche, bien agréable par ces fortes chaleurs, bref, nous avons adoré !

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Ingrédientspour 6 verrines:

  • 750g de betteraves cuites
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 3 yaourts à la grecque
  • 1 pointe de cumin en poudre
  • 1 pointe de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • un peu de persil plat
  • sel, poivre

 

Eplucher les betteraves et écraser l'ail.

 

Mixer la moitié des betteraves avec les yaourts, le jus du citron, sel, poivre, cumin et cannelle. La purée obtenue doit être la plus fine possible. Ajouter un peu de persil.

 

Couper le reste des betteraves en tartare très fin.

 

Mettre la purée de betterave dans les verrine, disposer le tartare de betteraves. Arroser d'un filer d'huile d'olive puis parsemer de graines de sésame.

 

Laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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Publié dans Tout pour l'apéro !

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J


Héhé j'ai oublié de vous demander : pouvez-vous m'envoyer l'une de vos jolies photos pour que je puisse l'intégrer ?


Un grand merci encore,


a très vite


Jeanne



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C


Je viens de vous l'envoyer par mail.


Bonne journée


Carine



J


merci de votre réponse positive !


Je m'occupe de tout cela et vous tiens au courant bien sûr.


A très bientôt,


jeanne



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J


Bonjour,
Je suis en train de réaliser un petit dossier appelé "Les meilleures recettes de betterave - Comment rendre la betterave savoureuse" pour le diffuser auprès de nos lecteurs du site
www.nouvellecuisinebio.com
Dedans, c'est la betterave qui est à l'honneur, car c'est un légume que peu de gens apprécient... et savent cuisiner.
Je recherche donc une dizaine de recettes sympas à base de betterave.
J'aimerais publier la vôtre qui a l'air excellente (avec votre nom bien sûr... et votre photo). Seriez-vous d'accord?
Bien entendu, je vous enverrai l'ebook en pdf ;-)
Dans l'attente de votre réponse,
Amicalement,
Jeanne



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C


Bonjour,


Merci pour votre message. Je serai ravie de voir ma recette sur votre site, c'est donc avec plaisir que j'accèpte votre proposition.


Dites moi comment voulez-vous que nous précédions.


Je vous souhaite une belle journée.



C


Je prendrais bien une verrine ! ;D


Ca a l'air délicieux !



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C


Merci, bonne journée



C


j'adore !


bises



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B


Mon papa a testé les macarons. Délicieux, par contre il ne parvient à pas leur donner une forme arrondie. Tu n'as pas d'appareil spécial toi pour leur donner cette forme?


Je lu ai dit, que j'allais demander conseil à une pro ;)


bisous à toi


 



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C


Super!!


bah écoute non, je les fais à la poche à douille et c'est vrai que certain sont biscornus (mais ils se mangent quand même, hein)


sinon je sais qu'il existe des tapis en silicone avec des trous de la taille des macarons, pour être sur de les avoirs tous de la même taille, mais bon, je crois que c'est quand même bien 20€ le
machin!


Voili voulou


Bisous



B


trés rafraichissant!!! merci pour ce beau partage!! bon jeudi



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E



Bonjour CArinette


 







Sur une idée de René et Sam 


voici mon logo du FIDAMIS
 (Fidélité quasi journalière et
lecture sponsor)
Servez vous si vous voulez  l'apposer sur vos
blogs
Bonne journée



 
 


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P


belle couleur, attire l'oeil


bises


Patounet



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C


Merci !


Bisous



P


Elles sont super tes verrines, j'adore la forme c'est originale !



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T


c'est une super idée ça



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S


très original et intéressant ces verrines.... pourquoi pas.


bises


susu18



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C


C'est très frais!


Bisous



K


Une petite verrine que je décline avec bonheur pour les apéritifs,parfois avec du chèvre, ou du miel, ou de la mascarpone,  ou de la menthe, bref, on peut tout y mettre c'est toujours méga
savoureux !!


Toujours pas de nouvelles pour la date de ton passage en télé ??


Bisouss


kiki



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E


hello, carinette, elles me plairaient aussi  !  **



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C


Une très belle recette! Bravo pour ce partage,


 bises à toi et bon mercredi;-)*Maria



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A


belle couleur*



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