Crème catalane

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1L de lait
  • 300g de sucre
  • 65g de maïzena
  • 1 bâton de cannelle
  • le zeste d'un citron

 

Mettre le lait dans une casserole, ajouter le sucre, les zestes et le bâton de cannelle. Porter  ébullition.

 

Filtrer ensuite le mélange.

 

Prendre 1/2 verre du lait chaud, y ajouter la maïzena et bien mélanger.

 

Dans la casserole, ajouter les jaunes un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Faire chauffer à feu doux tout en fouettant.

 

Ajouter tout doucement le verre de lait contenant la maïzena en fouettant bien. Laisser épaissir sans faire bouillir (si vous faites bouillir, vous risquez d'avoir de nombreux grumeaux).

 

Répartir la crème dans des moules individuels et laisser refroidir avant de placer une nuit au réfrigérateur.

 

Saupoudrer ensuite de sucre et faire caraméliser à l'aide d'un fer ou d'un chalumeau juste avant de servir.

 

Il est important de laisser la crème refroidir tout une nuit, je n'ai pas eu la patience d'attendre, et j'ai trouvé la texture un peu trop élastique à mon goût, alors que le lendemain, les crèmes étaient parfaites !

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Publié dans Desserts

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G


c'est quoi la différence avec la creme brulée?


bon WE



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B


tu nous régales ma chèrie gros bisous ***



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P


moi aussi j'aime beaucoup...!


biz


patounet



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C


Bon week end!!!


A bientôt


Bisous



C


Un très bon dessert que j'aime beaucoup!


 Bonne semaine à toi, bises;-)*Maria



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A


J'aime du mal à faire la différence avec une crème brûlée ordinaire... ce qui n'empêche pas que tes crèmes ont l'air super bonne ! Bisous !



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A


et dire que j'ai pas de dessert chez moi ce soir :-(
bizzzz* 



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L


tu es bien équipée! elles sont parfaites ces crèmes! bisous



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E


Bonjour  Carinette, succulent , merci j'y penserais




Très bonne journée, le
temps est à l'été 27°



lecture des sponsors*



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P


Huuuummmm, j'adore!!! ^^



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B


Elles sont toutes belles ces crèmes ! j'en ai l'eau à la bouche.


Ma belle la gourmandise ne rime pas toujours avec patience !


Passez tous les deux une bonne semaine - gros bisous



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C


Oui effectivement, il faut savoir être patient


Bisous



S


hummmm! ce que j'aimerais en prendre une GROSSE cuillerée....!


bisous


susu18



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C


Arf, maintenant ce sera pour une prochaine fois ;-)


Bisous



B


Miam...Miam...


Mon papa a fait des macarons, ils sont très bons, par contre, il rate encore parfois les coques, elles sont un peu dures...


Gros bisous.



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S

Hummmm c'est trop bon ça ma belle carinette miam Bizzz


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A


Bjr bella


je te souhaites:


******* un bon Lundi, bizzzzzzzzzzz*****pour ce partage


http://Amalbidawiya.over-blog.com



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C


un dessert que j'adore !


bisous



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