Crème aux oréo ho ho !
Aujourd’hui, une petite crème pour se remonter le moral ! Une crème très vite prête et onctueuse à souhait.
Ingrédient pour 4 verrines :
- 250g de lait
- 80g de biscuits Oréo (+ 2 biscuits pour la déco)
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 2 cuillères à café légèrement bombée de fécule de maïs
Faire chauffer le lait et les biscuits Oréo. Mixer et filtrer pour retirer les éventuels morceaux de biscuits qui ne se seraient pas dissous.
Dans une casserole, mélanger sur et fécule de maïs puis verser le lait sans cesser de remuer.
Mettre le mélange à chauffer sur feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à épaississement.
Verser la préparation dans des verrines, puis laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur 3h au minimum.
Juste avant de servir, concasser les 2 Oréo réservés et les émietter sur les verrines. Ne le faire qu’au dernier moment, sinon les biscuits vont prendre l’humidité.