Cornes de gazelle

Publié le par Carinette

Et voilà la suite des recettes de mon plateau oriental.

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Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de fleur d'oranger pour la pâte
  • 250g d’amandes en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou une pincée de cannelle)
  • 1 peu d'eau de fleur d'oranger pour la farce

 

Dans une terrine mélanger la farine le sel.


Faire un puits afin d’ajouter le beurre fondu et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger. Rajouter de l'eau si nécessaire et  bien pétrir.


Faire des petites boules et mettre dans un plateau saupoudré de sucre glace et laisser reposer 30min.


Prendre une boule l'aplatir avec le rouleau et ensuite l’abaisser dans la machine a pâte au n° 4.


Découper des cercles de pâte à l’aide d’un emporte pièce de 9cm de diamètre environ.


Préparer la farce en mélangeant la poudre d’amande, le sucre glace, la vanille et 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (vous pouvez en mettre plus, tout dépend des goûts).


Prendre une cuillère à café de farce la mettre tout au long de la pâte en haut du cercle et rouler pour faire un petit boudin.


Incliner les bords afin d’obtenir un petit croissant.


Mettre à cuire à four chaud à 180°C pour 15 à 20 min.

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Publié dans Cuisine du monde

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bouchra 11/03/2012 17:34


je passe te souhaiter une bonne soirée 

polyanta 10/03/2012 23:23


C'est tellement bon ces petites délcatesses !


Bisous

melayers evelyne 10/03/2012 21:57



Un gâteau délicieux il et à croquer bisous

afaurore 10/03/2012 21:28


ça me fait super enviiiiiiiiie

patounet 10/03/2012 20:22


ça aussi on connait ta fabrication et on .... adore!!!!!


bises


patounet

Sophie 10/03/2012 11:01


Merci pour la recette !


Bises et bon week-end


Sophie