Confit D'oignons

Publié le par Carinette

Et oui, la période des fêtes de fin d'année approche, il va falloir penser au foie gras, et quoi de mieux qu'un petit confit d'oignons, pas trop sucré, pour accompagner ce plat de fête?

J'adore cette recette, elle est très simple et surtout peu se préparer longtemps à l'avance (une chose de moins à préparer le jour J)

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Pour un pot: (taille pot de confiture classique)

 

- 500g d'oignons (préférez les jaunes, même si les rouges sont aussi intéressants)

- 250g de vin rouge

- 100g de sucre

- 15g de beurre

- 30g de vinaigre balsamique

- sel, poivre

 

Peler et émincer les oignons (j'espère que vous avez une mandoline (merci môman), sinon bon courage ). Dans une sauteure, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Les faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.

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Lorsque les oignons sont translucides, ils sont cuits.

 

Ajouter alors le vin, le sucre ainsi que le vinaigre balsamique. Un peu de sel et de poivre puis laisser mijoter jusqu'à réduction du jus.

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Le confit est cuit lorsqu'il prend une belle coloration caramel.

 

Verser le confit encore chaud dans un pot à confiture préalablement stérilisé (1 minute au micro-ondes). Fermer le pot et laisser le refroidir la tête en bas.

 

Ce confit se marie très bien avec les viandes, le fromage ou bien le foie gras (d'ailleurs, la saga du foie gras commence dès demain, soyez là !)

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Publié dans Sauces

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B


J esuis sûre qu'il est parfait, j'ai plus qu'a être a la hauteur !



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C


Je suis certaine que le votre sera excellent également!


Bon week end


Bisous



A


j adore le confit d'oignons!!!



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T


miam si bon avec du foie gras



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C


j'adore !


bises



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S


super bon, surtout lorsque c'est préparé par Carinette c'est encore meilleur...!


bises



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C





Va falloir que tu attendes encore une petite semaine pour le goûter celui-là!


Bisous