Coeur coulant caramel au beurre salé

Publié le par Carinette

Une recette qui me faisait de l'oeil depuis super hyper longtemps !!! Un petit repas chez mes parents alors je me suis dis que c'était une bonne occasion de la tester.

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Ingrédients pour 4 coulants:

- 150g de sucre

- 100g de beurre

- 1 pincée de sel

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche

- 4 oeufs

- 140g de farine


Préchauffer le four à 180°C(th6). Beurrer et fariner 4 moules (pour les moules j'ai utilisé des moules à muffins en silicone)
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.
Ajoutez le beurre et la crème fleurette, le sel et laisser tiédir --> attention aux projections !
Ajoutez ensuite les oeufs et la farine tamisée.
Remplir les moules de pâte au 3/4. Enfourner et cuire pendant 7 à 8 minutes.Démouler délicatement et servir aussitôt.

Ça, c'est la recette de base.

Perso, j'ai mis de coté un peu de caramel. En versant ma pâte dans les moules, j'ai d'abord versé 2/3 de pâte, mis une grosse cuillère à café de caramel que j'avais gardé de côté (vous pouvez aussi mettre un bonbon caramel) et ensuite j'ai recouvert avec l'autre 1/3 de pâte.

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Verdict: pas franchement "opération maillot de bain" cette recette mais je vis au jour le jour et aujourd'hui il ne fait pas beau alors pour "l'opération ciré jaune", c'est parfait.

Et puis une fois que vous aurez goûté l'un de ces petits coulants, vous ne penserez à plus rien d'autre!

P1030625Comme vous pouvez le voir, j'ai servi ces coulants avec une glace à la vanille maison, pour la recette, c'est ICI

Publié dans Desserts

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coriandre-et-cie 05/12/2011 17:19


boudiou que ça a l'air ... terriblement bon !

bedou 10/02/2011 14:18



180 degrès, je n'avais pas vu, désolée!



bedou 10/02/2011 14:18



Température du four, à combien ?


C'est important, j'ai du mal avec les cuissons, !



bedou 10/02/2011 14:16



J'adôôôôôre le fondant chocolat, caramel beurre salé ! hop, je pique la recette, pour la faire très bientôt



barbara 29/01/2011 22:26



ça va me faire de l'oeil aussi jusqu'à ce que j'essaie !! merci pour ta recette, bonne soirée



missgourmande 14/01/2011 23:20



Hummmmm j'te pique la recette trop trop bon


merci



Marianne 19/12/2010 10:58



WWWhaaaaaaaaaaaaoooooooouuu!! dagerereusement tentant ce petit coulant au caraamel!!!! je note!!



Ambiance gourmande 15/12/2010 10:58



Cela m'a l'air absoluement géant ! J'ADORE !!!! Bravo



patou 12/12/2010 09:15



La présentation est sympa et tes coulants sont appétissants



Pauline 12/12/2010 09:08



Superbe!


Très gourmand



agnesf 08/12/2010 17:48



une tuerie ce dessert!! j adore



Susu18 06/12/2010 10:21



un vrai délice, une petite glace maison bien parfumée à la vanille (c'est ma préférée) et le gâteau. Celui là je n'en parle pas, il faut absolument le gouter, une merveille. Je suis un peu trop
gourmande mais essayez de résister à ça....!


bises ma belle



Carinette 06/12/2010 16:23







lucile 05/12/2010 21:42



Hummm! je me laisserai bien tenter par ces petites douceus, ça a l'air vraiment délicieux.



patounet 05/12/2010 21:04



oooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhh! oui que c'est bon, très bon.


biz



Phoenie 05/12/2010 19:09



Juste une question : lorsque tu ajoutes beurre et crème fleurette, ta casserole est toujours sur le feu ?


J'adore en tout cas, je retiens !



Carinette 09/12/2010 08:01



Pour la crême, il faut la faire chauffer un peu avant de l'ajouter dans la casserole et hors du feu, sinon le choc thermique sera trop grand et gard aux éclaboussures (bouillantes ) il faut vraiment ajouter la crême petit à petit.


Bonne journée



Caillebotte 05/12/2010 18:03



tu as raison de ne pas te laisser abattre par le mauvais temp, moi aussi je craque devant ces petits coulants!


bise et bonne semaine



cecile 05/12/2010 17:34



miaaam !! à fondre de plaisir !


bises



axoulle 05/12/2010 10:36



hum coulant comme ca ces trop bon



sab 05/12/2010 10:02



je bave d'envie



la gourmande 05/12/2010 08:36



ah bin la tu me prend par les sentiments !!!!! c sur que j'en veut ....


bisous