Chocolat blanc au coeur framboise

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 12 chocolats:

  • 250g de chocolat blanc
  • 50 de framboises
  • 10g de sucre
  • 60g de crème liquide entière

Commencer par faire la ganache à la framboise. J'ai pris exactement la même recette que pour les macarons à la framboise.

Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une confiture, ajouter ensuite 50g de choclat blanc puis la crème liquide. Réserver

 

Procéder au tempérage du chocolat en le faisant chauffer au bain-marie à 40°C, puis laisser la température à 26°C, c'est à ce moment là que le chocolat devient maniable.

 

A l'aide d'un pinceau, recouvrir les moules d'une première couche de chocolat. Laisser prendre 15 min au réfrigérateur puis renouveler la manipulation.

 

Mettre un peu de ganache à la framboise au centre des chocolats, puis laisser 15 min au réfrigérateur. Enfin, verser le reste de chocolats sur les moules.

 

Passer la lame d'un couteau afin d'ôter l'excédant de chocolat.

 

Laisser prendre 2h au réfrigérateur, puis démouler. Ne pas hésiter à limer les chocolats si les bords ne sont pas tout à fait nets.

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Pour offrir ces chocolat, je les ai présenté dans un petit ballotin que j'ai moi-même réalisé.

 

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Publié dans Gourmandises

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C


ils sont à croquer!!!!!!!!!!!!!!!



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U


waouh super gourmands tes chocolats je crois bien que je vais te piquer l´idée!!


bisous yas



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B


Un petit bisou sucré du matin.



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B


trés jolie tes chocolat merci pour le partage



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G


ça c'est une tuerie, forcément!!!!



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B


J'en prends 3 paquets merci !!!


Nous sommes au mois de mai, dans un mois, il y a ...TADAM ;)



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H


tu me donnes envie de tester les chocolats je nai pas encore ose me lancer mais les tiens sont magnifiques



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M


une gourmandise excellente !!! miammmmm, bisous, mariellen



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S


je t'en piquerais bien un, j'adore le chocolat blanc!!!! gros bisous bonne journée



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E


Hello Carinette, le soleil est déja bien brillant...




A bientôt    lecture du sponsor, merci
  


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A


superbes ! j'adore et quelle jolie présentation !;-)



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C


trop bons je t'en pique un!



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C


trop bons je t'en pique un!



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P


Miam, j't'en piquerai bien une boîte !



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L


hummm! une tuerie! bravo Carinette! bon 1er mai bises



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K


Très manuelle en plus d'être une fine cuisinière !! Il est magnifique cet écrin !! ... Et pour des chocolats tout en finesse avec ce coeur gourmand et fruité ...


Bravooo et beaucoup de bonheurs en ce 1er Mai !!


kiki



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C


miaaam !! j'adore !! j'en avais fait aussi pour Noel et ils ont eu beaucoup de succès !!!


bisous



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D


quelle belle alliance ^^ bon dimanche 



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C


Merci!


Bonne journée


Bisous



S


c'est très beau, c'est très bon un vrai régal j'ai adoré ces douceux.


bon dimanche bises ma belle


susu18



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C


merci c'est gentil


bonne journée


Bisous



P


hummmm c'était délicieusement délicieux....!


biz


Patounet



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C


je suis certaine qu'il n'en reste plus!


Bisous



E


Bonjour Carinette, miam ! trop bon, merci



Joyeux 1er Mai, voici un brin  de muguet
pour te porter chance toute l'année

      




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A


je fonds devant mon écran
bizzz* 



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S

Whaouuu ils sont trop beaux. Bravo ma belle. Bizzzz


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