Chocolat blanc au coeur framboise

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 12 chocolats:

  • 250g de chocolat blanc
  • 50 de framboises
  • 10g de sucre
  • 60g de crème liquide entière

Commencer par faire la ganache à la framboise. J'ai pris exactement la même recette que pour les macarons à la framboise.

Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une confiture, ajouter ensuite 50g de choclat blanc puis la crème liquide. Réserver

 

Procéder au tempérage du chocolat en le faisant chauffer au bain-marie à 40°C, puis laisser la température à 26°C, c'est à ce moment là que le chocolat devient maniable.

 

A l'aide d'un pinceau, recouvrir les moules d'une première couche de chocolat. Laisser prendre 15 min au réfrigérateur puis renouveler la manipulation.

 

Mettre un peu de ganache à la framboise au centre des chocolats, puis laisser 15 min au réfrigérateur. Enfin, verser le reste de chocolats sur les moules.

 

Passer la lame d'un couteau afin d'ôter l'excédant de chocolat.

 

Laisser prendre 2h au réfrigérateur, puis démouler. Ne pas hésiter à limer les chocolats si les bords ne sont pas tout à fait nets.

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Pour offrir ces chocolat, je les ai présenté dans un petit ballotin que j'ai moi-même réalisé.

 

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Publié dans Gourmandises

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corinnette 03/05/2011 11:36



ils sont à croquer!!!!!!!!!!!!!!!



uneliyaasdebonneschoses 03/05/2011 10:36



waouh super gourmands tes chocolats je crois bien que je vais te piquer l´idée!!


bisous yas



bedou 03/05/2011 07:36



Un petit bisou sucré du matin.



btissam 02/05/2011 18:14



trés jolie tes chocolat merci pour le partage



gridelle 02/05/2011 16:52



ça c'est une tuerie, forcément!!!!



bedou 02/05/2011 13:54



J'en prends 3 paquets merci !!!


Nous sommes au mois de mai, dans un mois, il y a ...TADAM ;)



hanane 02/05/2011 12:48



tu me donnes envie de tester les chocolats je nai pas encore ose me lancer mais les tiens sont magnifiques



mariellen 02/05/2011 11:11



une gourmandise excellente !!! miammmmm, bisous, mariellen



Sabrina 02/05/2011 11:10



je t'en piquerais bien un, j'adore le chocolat blanc!!!! gros bisous bonne journée



Eliane 02/05/2011 09:27



Hello Carinette, le soleil est déja bien brillant...




A bientôt    lecture du sponsor, merci
  


alaro 01/05/2011 21:17



superbes ! j'adore et quelle jolie présentation !;-)



chesapeake 01/05/2011 21:15



trop bons je t'en pique un!



chesapeake 01/05/2011 21:14



trop bons je t'en pique un!



Phoenie (Sain Gourmet) 01/05/2011 18:34



Miam, j't'en piquerai bien une boîte !



llysa 01/05/2011 17:55



hummm! une tuerie! bravo Carinette! bon 1er mai bises



kitchenette 01/05/2011 16:25



Très manuelle en plus d'être une fine cuisinière !! Il est magnifique cet écrin !! ... Et pour des chocolats tout en finesse avec ce coeur gourmand et fruité ...


Bravooo et beaucoup de bonheurs en ce 1er Mai !!


kiki



cecile en balade 01/05/2011 14:46



miaaam !! j'adore !! j'en avais fait aussi pour Noel et ils ont eu beaucoup de succès !!!


bisous



Doudoute 01/05/2011 13:12



quelle belle alliance ^^ bon dimanche 



Carinette 03/05/2011 08:09



Merci!


Bonne journée


Bisous



susu18 01/05/2011 11:53



c'est très beau, c'est très bon un vrai régal j'ai adoré ces douceux.


bon dimanche bises ma belle


susu18



Carinette 02/05/2011 13:38



merci c'est gentil


bonne journée


Bisous



Patounet 01/05/2011 11:51



hummmm c'était délicieusement délicieux....!


biz


Patounet



Carinette 02/05/2011 13:39



je suis certaine qu'il n'en reste plus!


Bisous



Eliane 01/05/2011 09:56



Bonjour Carinette, miam ! trop bon, merci



Joyeux 1er Mai, voici un brin  de muguet
pour te porter chance toute l'année

      




afaurore 01/05/2011 09:53



je fonds devant mon écran
bizzz* 



Severine 01/05/2011 09:39


Whaouuu ils sont trop beaux. Bravo ma belle. Bizzzz