Chocolat au caramel au beurre salé

Publié le par Carinette

Comme promis, voici la premiere recette que vous attendez !

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Ingrédients pour 12 chocolats:

  • 200g de chocolat
  • 15g de beurre demi-sel
  • 30g de sucre
  • 15g de crème liquide entière

 

Commencer par faire le caramel en faisant chauffer le sucre avec une cuillère à café d'eau. Un fois le caramel légèrement doré, hors du feu, ajouter petit à petit la crème puis le beurre salé. Attention aux éclaboussures. Bien mélanger puis laisser refroidir.

 

Procéder au tempérage du chocolat en le faisant chauffer au bain-marie à 45°C, puis laisser la température à 28-30°C, c'est à ce moment là que le chocolat devient maniable.

 

A l'aide d'un pinceau, recouvrir les moules d'une première couche de chocolat. Laisser prendre 15 min au réfrigérateur puis renouveler la manipulation.

 

Mettre un peu de caramel au beurre salé au centre des chocolats, puis laisser 15 min au réfrigérateur. Enfin, verser le reste de chocolats su les moules.

 

Passer la lame d'un couteau afin d'ôter l'excédant de chocolat.

 

Laisser prendre 2h au réfrigérateur, puis démouler. Ne pas hésiter à limer les chocolats si les bords ne sont pas tout à fait nets.

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Pour offrir ces chocolat, je les ai présenté dans un petit ballotin que j'ai moi-même réalisé.

 

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Publié dans Gourmandises

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rahel 29/04/2011 14:42



Les chocolats, les ballotins ... quel talent !!!!!!! Magnifique Carinette !!!!!!!



cecile en balade 28/04/2011 23:27



miaaaaam !! j'adore !! je craque complètement sur tes chocolats ... et sur ta photo qui me donne envie d elécher mon écran lol !


pour Noel j'avais aussi fait des ballotins qui ressemblent aux tiens ... ça avait beaucoup plu !


bises



lo 28/04/2011 22:52



bonsoir et bien une belle présentation pour de délicieux chocolats à présenter dans un salon du chocolat essaye merci de ta visite bisous



Carinette 29/04/2011 09:03



Oulala,merci c'est gentil, mais je ne suis pas certaine d'être à la hauteur...


bonne journée


Bisous



Phoenie (Sain Gourmet) 28/04/2011 21:54



Je m'y suis essayé y'a pas longtemps au caramel au beurre salé... je ne maîtrise pas encore, mais je me languis, surtout quan je vois tes très tentant et adorables petits chocolats...



Carinette 29/04/2011 09:03



allé, faut pas rester sur un échec, tu vas y arriver!


Bisous



linda 28/04/2011 21:35



les photos parlent d'elles meme superbe tes chocolat avec ce caramel coulant ....bisou :)+++



Carinette 29/04/2011 09:04



Merci :-)


Bonne journée


Bisous



Caro en Cuisine 28/04/2011 17:34



Huuum ! J'adore ! ;D


Merci de ton petit commentaire sur mon blog! Bisous



Amélie 28/04/2011 14:13



Miam, rien qu'à regarder je devine à quel point c'est bon ! La photo avec le caramel qui dégouline c'est trop ! Tu nous nargues là ! ^^



Carinette 03/05/2011 09:03



Euh oui, un peu quand même


Bisous



Eliane 28/04/2011 14:12



Bonjour  Carinette, un délice, difficile de résister..




La pluie est de retour et elle est bienvenue : Nettoyage de cette poudre jaune qui a sévit ces quelques jours, elle était due au chêne, hêtre, des arbres de la famille des pinacées, du bouleau et du marronnier ...
A bientôt      




bedou 28/04/2011 14:10



pou pou pou, une tuerie !!!


Que c'est beauuuuuuuuuuuuu



uneliyaasdebonneschoses 28/04/2011 13:56



rohh j´adore les chocolats maisons!!et le ballotin comment tu as fait??il est super joli!!


merci pr ton com!!


bisous yas 



Carinette 03/05/2011 09:03



c'est très simple, un peu de bidouillage collage et le tour est joué!


Bonne journée


Bisous



Michèle57 28/04/2011 13:14



Superbe idée. Je fais souvent du caramel au beurre salé pour mes desserts, cela me permettra d'utiliser mes petits restes. Merci



gut 28/04/2011 12:11



C'est toi qui a fait ça ? incroyable. Ton métier est chocolatière non ? ils sont vraiment superbes. Je suis admirative car je trouve que travailler le chocolat ce n'est vraiment pas facile. Bravo
!!!



Carinette 03/05/2011 08:58



Non non, ce n'est pas si compliqué que cela en à l'air, tu peux essayer les yeux fermés!


Bonne journée


Bisous



corinnette 28/04/2011 11:25



ils sont vraiment très beaux et à en croire les commentaires délicieux


bonne journée



Carinette 03/05/2011 08:57



Effectivement, ils se laissent manger ;-)


Bisous



carvalho maria 27/04/2011 23:50



Hummmm, quelle délice ces petits chocolats,


 je te pique 2 pour moi bises à toi;-)*


Maria



Carinette 03/05/2011 08:56



ça marche !


Bisous



Patounet 27/04/2011 20:40



QUE C'EST BON.....!


PAPOUNET



lolo 27/04/2011 18:12



hummm je croquerai volontiers un de tes chocolats! bises



Isma 27/04/2011 14:41



Miam avec du caramel au beurre salé ! bisous



susu18 27/04/2011 12:50



j'ai adoré, ils sont trop top. Bravo ma miss...


bises


susu18



Carinette 28/04/2011 10:07



Merci


bisous



sandra 27/04/2011 12:15



hum...j'en croque un enfin plusiseurs...



Carinette 03/05/2011 08:36



oulala, dépêche toi, ça disparait très vite


Bonne journée



Eva 27/04/2011 11:32



Superbe !


Bisous



Carinette 01/05/2011 12:56



Merci


Bon dimanche


Bisous



Pauline 27/04/2011 11:23



Huuuuummmmm, une tuerie ces chocolats ^^



Carinette 03/05/2011 08:35



Merci


bisous



coco 27/04/2011 11:11



j'appelle cela de la PERFECTION !!! BRAVO jusqu'au ballotin c'est très beau ! lol bizz coco



Carinette 28/04/2011 10:50



Merci beaucoup ma coco, alors là je suis flatée ;-)


 



afaurore 27/04/2011 10:18



je fonds pour ce caramel
Et tes ballotins maison sont superbes
bizzz* 



belle maman 27/04/2011 10:08



Rien ne lui résiste à notre jolie blogueuse !


Tes chocolats sont excellents ! nous avons apprécié .. trop vite ...


La jolie boîte en a fait un  présent fort agréable.


Merci encore.


Bises à vous deux.


 



Carinette 28/04/2011 10:19



Contente que cela vous ai plu !


Bonne journée


Gros bisous à vous deux



llysa 27/04/2011 08:17



moi aussi j'ai envie de croquer un de tes chocolats!!  bravooooo bisous



Carinette 03/05/2011 08:33



Merci !!


Bonne journée


Bisous