Cheesecake sauce Carambar

Publié le par Carinette

La recette d'une tuerie, une vraie de vraie, ça vous tente ?

 

Le cheesecake…depuis que j’ai découvert ce gâteau, je ne m’en lasse pas ! Sa réalisation est d’une simplicité enfantine, le plus dur étant peut-être de choisir LA recette, car il en existe une multitude, et surtout de choisir le parfum de la base, le nappage…

 

Pour ce cheesecake, j’ai décidé de l’accompagner d’une sauce Carambar. J’ai pour habitude de réaliser ma base avec des speculoos (mes préférés !!) mais j’ai eu peur qu’avec la sauce aux Carambars, cela fasse un mélange trop important de parfum, voilà pourquoi j’ai décidé d’utilisé des petits beurre, plus neutres. L’idéal aurait été d’utiliser des biscuits Digestiv, mais je n’en avais pas sous la main.

 Cheesecake-1.jpg

Ingrédients:

  • 300g de biscuits « petit beurre »
  • 100g de beurre fondu
  • 450g de fromage frais
  • 250g de mascarpone
  • 200g de crème liquide
  • 180g de sucre
  • 5 œufs
  • 200g de crème liquide
  • 20 Carambars

Mixer les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre et les mélanger avec le beurre fondu.

Beurrer le moule (un moule à manquer sera bien pratique) et tâpisser le fond avec du papier sulfurisé.

 

Tasser le mélange biscuits/beurre dans le fond du moule et réserver au réfrigérateur.

 

Battre le fromage frais au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse. 

 

Ajouter le mascarpone, le sucre, les œufs et la crème.


Verser le mélange sur la base biscuitée et mettre à cuire pendant 45min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

 

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur toute une nuit (oui je sais, c’est long !)

 

Pendant ce temps, préparer la sauce aux Carambars en faisant fondre les Carambars dans la crème sur feu très doux. Une sauce excellente, extrêmement simple, le plus long étant peut-être de retirer le papier d’emballage des Carambars….

 

Avant de servir le cheesecake, faire chauffer la sauce 10s au micro-ondes avant de napper le gâteau.

cheesecake4.jpg

 

Cheesecake2.jpg

 

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Publié dans Desserts

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L

c'est LA recette que je cherche depuis des mois !!!


merci mille fois pour ce partage, le cheesecake est juste parfait!
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C


Merci beaucoup !


Ravie que la recette vous aie plu.


Bonne journée



L

oh miaaaaam =)
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S

oui mais la sauce carambar c'est.... une pure merveille.
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C






K

Juste le titre et les photos me donnent l'eau à la bouche. Miam !!
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L

j'adore les cheesecakes!!!! Il est très gourmand le votre, bravo!!!
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C


Merci beaucoup!



L

il est absolument magnifique ce cheesecake!
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C


Merci



C

hum délicieux a faire imperativement !!
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C


Et vous ne serez pas décue



L

Hummm! Un de mes desserts préférés et au caramel en prime. Il est super beau. Bon après midi
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N

Une bien belle recette une idée au top!
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C

C'est super délicieux! J'adore! 


Bonne nuit.
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U

roh lala quelle tuerie...ce carambar dégoulinant c'est juste hummm!!
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L

Mais quelle tuerie!! heureusement que j'ai le ventre plein là parsc que j'en aurait fait qu'une bouchée de ce cheescake!! et avec ce coulant de carambar!!! j'adoreeee!!bonne soirée
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C


On reconnait tout de suite les vraies gourmandes ;-)


Bon dimanche



C

Le cheesecake j'adore et il se prête à tant de réalisation salé comme sucré pour notre plus grand plaisir, délicieux avec ce caramel. Merci pour ton com bonne soirée
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S

je ne suis pas trop cheesecake par contre ta sauce me plait bien!!!! bisous
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A

quelle super idée avec cette sauce carambar
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P

Une tuerie ^^
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L

Ouaouuhh ca a l'air tellement "cheesemiamn" ce dessert !!!
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B

un délice ma chère
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K

Oh lalalalalaaaaaaa !!! Une petite tuerie ce cheese cake que voici !!!! .. Avec une sauce aux carambars, c'est une chouette idée ...


Bisousss


kiki
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