Cheesecake sauce Carambar

Publié le par Carinette

La recette d'une tuerie, une vraie de vraie, ça vous tente ?

 

Le cheesecake…depuis que j’ai découvert ce gâteau, je ne m’en lasse pas ! Sa réalisation est d’une simplicité enfantine, le plus dur étant peut-être de choisir LA recette, car il en existe une multitude, et surtout de choisir le parfum de la base, le nappage…

 

Pour ce cheesecake, j’ai décidé de l’accompagner d’une sauce Carambar. J’ai pour habitude de réaliser ma base avec des speculoos (mes préférés !!) mais j’ai eu peur qu’avec la sauce aux Carambars, cela fasse un mélange trop important de parfum, voilà pourquoi j’ai décidé d’utilisé des petits beurre, plus neutres. L’idéal aurait été d’utiliser des biscuits Digestiv, mais je n’en avais pas sous la main.

 Cheesecake-1.jpg

Ingrédients:

  • 300g de biscuits « petit beurre »
  • 100g de beurre fondu
  • 450g de fromage frais
  • 250g de mascarpone
  • 200g de crème liquide
  • 180g de sucre
  • 5 œufs
  • 200g de crème liquide
  • 20 Carambars

Mixer les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre et les mélanger avec le beurre fondu.

Beurrer le moule (un moule à manquer sera bien pratique) et tâpisser le fond avec du papier sulfurisé.

 

Tasser le mélange biscuits/beurre dans le fond du moule et réserver au réfrigérateur.

 

Battre le fromage frais au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse. 

 

Ajouter le mascarpone, le sucre, les œufs et la crème.


Verser le mélange sur la base biscuitée et mettre à cuire pendant 45min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

 

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur toute une nuit (oui je sais, c’est long !)

 

Pendant ce temps, préparer la sauce aux Carambars en faisant fondre les Carambars dans la crème sur feu très doux. Une sauce excellente, extrêmement simple, le plus long étant peut-être de retirer le papier d’emballage des Carambars….

 

Avant de servir le cheesecake, faire chauffer la sauce 10s au micro-ondes avant de napper le gâteau.

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Cheesecake2.jpg

 

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Publié dans Desserts

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lolote 10/09/2013 17:33


c'est LA recette que je cherche depuis des mois !!!


merci mille fois pour ce partage, le cheesecake est juste parfait!

Carinette 24/09/2013 10:47



Merci beaucoup !


Ravie que la recette vous aie plu.


Bonne journée



lilimignonne 22/11/2012 18:50


oh miaaaaam =)

susu18 04/11/2012 16:56


oui mais la sauce carambar c'est.... une pure merveille.

Carinette 05/11/2012 21:31







Karine 03/11/2012 16:34


Juste le titre et les photos me donnent l'eau à la bouche. Miam !!

Les Gourmandi' Z Girly 03/11/2012 16:08


j'adore les cheesecakes!!!! Il est très gourmand le votre, bravo!!!

Carinette 04/11/2012 15:19



Merci beaucoup!



les-voyages-de-gridelle 31/10/2012 16:14


il est absolument magnifique ce cheesecake!

Carinette 04/11/2012 14:48



Merci



chemin 31/10/2012 16:03


hum délicieux a faire imperativement !!

Carinette 01/11/2012 15:22



Et vous ne serez pas décue



Lulu 31/10/2012 15:37


Hummm! Un de mes desserts préférés et au caramel en prime. Il est super beau. Bon après midi

noviceencuisine 31/10/2012 09:23


Une bien belle recette une idée au top!

Culinaire Amoula 31/10/2012 01:11


C'est super délicieux! J'adore! 


Bonne nuit.

uneliyaasdebonneschoses 30/10/2012 22:26


roh lala quelle tuerie...ce carambar dégoulinant c'est juste hummm!!

lacuillère aux mille délices 30/10/2012 20:59


Mais quelle tuerie!! heureusement que j'ai le ventre plein là parsc que j'en aurait fait qu'une bouchée de ce cheescake!! et avec ce coulant de carambar!!! j'adoreeee!!bonne soirée

Carinette 04/11/2012 14:42



On reconnait tout de suite les vraies gourmandes ;-)


Bon dimanche



Carmencita 30/10/2012 17:35


Le cheesecake j'adore et il se prête à tant de réalisation salé comme sucré pour notre plus grand plaisir, délicieux avec ce caramel. Merci pour ton com bonne soirée

sotis 30/10/2012 16:53


je ne suis pas trop cheesecake par contre ta sauce me plait bien!!!! bisous

afaurore 30/10/2012 14:48


quelle super idée avec cette sauce carambar

Pauline 30/10/2012 12:34


Une tuerie ^^

La Cuisine de Morgane 30/10/2012 12:16


Ouaouuhh ca a l'air tellement "cheesemiamn" ce dessert !!!

BOUCHRA 30/10/2012 11:39


un délice ma chère

kitchenette 30/10/2012 11:23


Oh lalalalalaaaaaaa !!! Une petite tuerie ce cheese cake que voici !!!! .. Avec une sauce aux carambars, c'est une chouette idée ...


Bisousss


kiki