Cheesecake New-yorkais

Publié le par Carinette

Le cheesecake fait partie de mes gâteaux préférés. Frais et fondant il est très facile à préparer.

 

On peut l’accommoder d’une multitude de façons (poires, spéculos, fruits rouges, caramel au beurre salé…etc) mais c’est toujours vers la version originale que je me tourne en premier.

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Ingrédients:

  • 200gr de biscuits « digestive » ou tout autre biscuits sablés si vous en avez pas sous la main 
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100g de beurre
  • 800g de fromage Philadelphia (il faut en profiter, maintenant qu’on en trouve en France !)
  • 200g de sucre
  • 250g de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs +2 jaunes 
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Commencer par réaliser la base du cheesecake en mixant le biscuit jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Mélanger les biscuits réduits en poudre avec le sucre et le beurre fondu au bain-marie.

Tasser cette préparation dans un moule à manquer, puis placer au réfrigérateur pendant la préparation de l’appareil.

 

Fouetter le fromage frais afin de le rendre bien lisse, sans grumeaux, puis ajouter la crème fraîche puis le sucre.

Ajouter le reste des ingrédients (jus de citron, farine, œufs et vanille) en mélangeant bien à chaque ajout afin d’obtenir un mélange homogène et bien lisse.

 

Verser la crème sur la base biscuité et faire cuire 1h00 à 1h15 dans un four préchauffé à 160°C. Vérifier la fin de la cuisson en plantant une lame de couteau. Lorsque le cheesecake est cuit, la lame doit ressortir propre.

 

Laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint puis mettre au réfrigérateur tout une nuit (ahhhhh c’est trop dur !!!!!!!!!).

 

Vous pouvez le servir accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'un caramel au beurre salé.

 

Bonne dégustation !

cheese-2.jpg

Publié dans Desserts

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odile perrusson 05/10/2013 08:55


Bonjour , je viens de m'inscrire à votre blog que je trouve très bien fait . Nous disposons de recettes bien élaborées et assez faciles à refaire . Pour tout ceci je vous en remercie . Ce que
j'aimerais bien savoir comme c'est le cas du véritable cheesecake newyorkais c'est la dimension du moule , car pour avoir cette épaisseur il faut un moule certainement pas très grand . Aussi
seriez-vous assez aimable pour me le communiquer ? Je vous en remercie d'avance

Carinette 05/10/2013 21:12



Bonsoir,


Merci pour votre message qui me fait très plaisir.


Concernant les cheesecake, j'utilise généralement des cercles de 20 à 25 cm de diamètre. IL me semble que pour la recette qui vous interessse j'avais utilisé mon moule de 22 cm.


Si vous devez utiliser un moule plus grand, soit votre cheesecake sera plus plat, soit il faudra augmenter les quantités d'ingrédients, auquel cas il faudra bien penser à ajuster le temps de
cuisson.


Je vous souhaite une belle soirée.



Aude de CakesandSweets.fr 29/08/2012 15:44


J'adore ta recette du cheesecake ! Je vais la tester de ce pas !! :)

Carinette 25/09/2012 19:15



J'espère que la recette t'a plu.


Bonne soirée



Patounet 27/08/2012 16:25


celui ci à l'air tout à fait à mon gout...! mais il n'y en a plus????? dommage

Anne-Marie 23/08/2012 18:47


Bonjour,  je salive devant cette photo, je n'ai pas encore réalisé ce dessert et c'est en cherchant la recette que je suis arrivée sur votre blog "très alléchant". Juste une petite question
: la base avec quels biscuits ? des petits beurres spéculos par exemple, merci d'avance pour votre réponse. Amicalement

Carinette 31/08/2012 19:03



Bonjour,


Le vrai cheesecake nécessite des biscuits "digestive" mais je crois que l'on en trouve pas en France.


Le plus souvent j'utilise effectivement des petits beurre (ce sont les gâteaux qui se rapproche le plus des Digestive), mais vous pourrez vous régaler avec des speculoos. J'ai personnelement une
préférence pour les speculoos, mais cela dépend des goûts, mais sachez que cela fonctionne avec les deux.


Je vous souhaite une bonne soirée et merci pour votre visite.



Pauline 18/08/2012 22:46


Huuuuummmmmm, une tuerie ^^

melayers evelyne 17/08/2012 22:12


un superbe gateau humm!! super gourmand miam!!! bonne soirée bise

EmilieRD 17/08/2012 16:24


Tu l'as bien réussi! Je raffole de ce gateau!

afaurore 17/08/2012 14:36


zhom en raffole