Cheesecake coco-speculoos

Publié le par Carinette

P1020187.JPG

Ingrédients pour 6 personnes:


- 500g de fromage blanc à 20% de MG

- 1citron vert

- 40cl de lait de coco

- 100g de sucre

- 100g de noix de coco râpée

- 4 feuilles de gélatine

- 9 spéculoos

- quelques framboises pour décorer (facultatif)


Laisser égoutter le fromage blanc sur un papier absorbant posé sur une passoire pendant 2h.


Râper la peau du citron vert. Dans un bol, mélanger le lait de coco à la noix de coco râpée. Ajouter au mélange le fromage blanc égoutté, le sucre et les zestes de citron.


Faire ramolir les feuilles de gélatine dans 3 cuillères à soupe d'eau et verser sur le fromage blanc et foutter énergiquement.


Briser les spéculoos en petits morceaux et les mettre au fonds des verrines. Verser par dessus la préparation au fromage blanc, lisser et presser un peu sur la surface.


Recouvrir d'un film alimentaire et les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Vous pouvez décorer chaque verrine avec une framboise et quelques zestes de citron.

P1020188-copie-1


Publié dans Desserts

Commenter cet article

Les Recettes d'Alicia 16/05/2010 23:44



Coucou, 


Trop drole, on est toutes en période spéculos, quel délice.


Bonne semaine, biz



Carinette 17/05/2010 07:53



Bonjour,


Oui c'est vrai


Merci, bonne semaine à toi aussi.


Biz



Céline 15/05/2010 18:10



Je t'ai taggué!



Carinette 15/05/2010 18:43



Merci, c'est gentil



nadine 15/05/2010 13:59



spéculoos-coco .. c'est une association que je n'ai jamais vue mais qui me plaît bcp



Carinette 15/05/2010 18:41



Tu verras, chez moi, tout le monde a aimé !


Bises