Chantilly de chèvre et concombre à la menthe

Publié le par Carinette

Encore une petite verrine plein de fraîcheur et de saveurs.

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 Saint Maure de Touraine (ou tout autre fromage de chèvre frais)
  • 200ml de crème fleurette
  • 100ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 concombre
  • 1botte de menthe
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 échalote
  • sel, poivre

 

Mixer le fromage de chèvre avec la crème, le lait, le miel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

 

Verser dans le siphon et mettre une cartouche de gaz, secouer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Couper le concombre en petit dés.

 

Ajouter l'échalote éplucher et coupée finement. Assaisonner avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la menthe (réserver quelques feuilles pour la déco) sel et poivre.

 

Bien mélanger.

 

Dans les verrines, disposer un peu de concombre à la menthe, la chantilly de chèvre, puis quelques dés de concombre et terminer par une feuille de menthe.

 

Se déguste bien frais.

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Publié dans Entrées

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B


coucou ma belle ! impossible d'imprimer cette recette ! c'est peut-être normal ?


Bisous



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B


très rafraichissant bravo ma chère bisous



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S


hummm, la cuillerée, je pourrais l'avoir STP....! ça me semble délicieux et bien frais.


bises


susu18



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C


Il y en a un (et même une) qui a adoré!


Bisous



D


Une verrine pleine de fraîcheur.



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E


Bonjour  Carinette, belle verinne ! j'aime 




Bonne fête a toutes les
mamans



 



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C


j'adore cette idée !


bises



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E


Elle me plaît beaucoup cette petite verrine !


Bises



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A


Ro la la, et moi qui n'est toujours pas testé mon siphon ! Elle me plait bien cette chantilly, c'est à voir.


Bisous Carinette.



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L


Très sympathique cette petite verrine



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P


ouah très beau et très appétissan.



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C


Et très frais ;-)


a bientôt


Bisous