Calamars à l'armoricaine

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 2 personnes :


- 500g de calamars
- 1 oignon
- 1 gousses d’ail
- 250g de vin blanc
- 1 boîtes de tomates concassées (425 ml)
- 1 petit verre de Cognac
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparer (ou faire décongeler) les calamars.


Couper l’oignon en 2, puis en fines rondelles.
Hacher l'ail.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, faire revenir les calamars couper en anneaux  pendant 2 min en remuant de temps en temps.

Les enlever de la cocotte puis, à feu doux, suer l’oignon. Ajouter l'ail à la fin.

Remettre les calamars dans la cocotte, flamber avec le Cognac, ajouter les tomates concassées.

Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc.

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 à 40 min en laissant le couvercle. 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle afin que la sauce puisse épaissir.


Servir accompagné de riz.

Publié dans Les poissons

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Susu18 21/02/2011 12:51



je les ai fait dimanches et c'est super bon!


susu18



Carinette 21/02/2011 17:56



Contente que cela vous ai plu


bisous



cecile 18/02/2011 18:39



un grand classique à la maison ... je suis fan !


bises



Phoenie 18/02/2011 18:34



Hmmm avec des pâtes genre tagliatelle, ça doit pas être mal non plus !



Carinette 21/02/2011 17:59



Très certainement.


Je te souhaite une bonne soirée.


Bisous



Kalinka 18/02/2011 16:12



un plat que j'aime beaucoup.


Kalinka



missgourmande 17/02/2011 21:53



ma mère a une recette de ce genre   c'est un régal


bizzzzzz



lolo 17/02/2011 20:16



hummm trop bon! bisous!



Séverine 17/02/2011 18:39



Ya du relooking dans l'air ..? c'est joli .



Carinette 18/02/2011 08:37



Merci, c'est gentil !


Vi je prends des couleurs un peu plus...printannières!


Bonne journée


Bisous



Payette6202 17/02/2011 17:58



Hmm simple et délicieux!! 



Sourour la Marocaine 17/02/2011 12:02



bonjour Carinette un plaisir de te lire


un bon plat de calamars à l'armoricaine


je te souhaite bonne journée bises du Maroc



Eliane 17/02/2011 11:23



 Bonjour , ah je passe , je n'aime pas ce
crustacé





gelées nocturnes, mais grand soleil



Belle journée ♣



Erika By Sucre D'Orge 17/02/2011 10:28



Hummm rien que le sauce j'aodre...LOL...Bisous...



bedou 17/02/2011 10:12



Ça doit être très bon. Les calamars, il faut surtout les cuire à bon T°, sinon ça peut vite devenir élastique.



Susu18 17/02/2011 09:41



quelle belle idée, c'est justement ce que je voulais faire à mes invités samedi soir...!


bises ma belle


susu18



Carinette 17/02/2011 10:09



Ah bah mince, on va manger 2 fois la même chose...


Bonne journée


Bisous



afaurore 17/02/2011 08:23



c'est un régal!!!
bizzzz*