Cake olives-noisettes

Publié le par Carinette

P1020719.JPG


Ingrédients pour un beau cake:


- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 40g d'huile d'olive

- 150g de lait

- 1 bocal de 160g d'olives vertes dénoyautées

- 80g de noisettes

- 150g de fromage râpé

- beurre

- sel et poivre


Mélanger la farine tamisée avec la levure chimique et une pincée de sel. Incorporer les oeufs en mélangeant avec une cuillère en bois.

Verser l'huile, puis le lait, sans cesser de mélanger. Poivrer.


Beurrer et fariner un moule à cake.

Égoutter les olives et les couper en 2. Les éponger avec du papier absorbant. Les incorporer à la pâte ainsi que les noisettes préalablement broyer (grossièrement) et le fromage râpé. Verser la pâte dans le moule à cake.

Placer dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 45min. Vérifier la fin de la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Démoulez à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.


P1020721.JPG

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

M


olives/ noisettes ça doit être une belle association ! Bonne journée !



Répondre
G


Très bon ce cake avec les olives et le croquant des noisettes!



Répondre
C


super idée les noisettes !  j'ajoute souvent des pistaches mais je n'avais pas pensé aux noisettes ...  merci !!



Répondre
P


j'attends avec impatience de gouter.


ton petit papounet chéri


biz



Répondre
C


Met les glaçons au frais et on arrive!


Bisous



S


il m'a l'air bien appétissant ce cake, il me donne vraiment envie.


 



Répondre
C


Il était presque aussi bon que ton pain de thon


Bisous



N


un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche


bisous



Répondre