Brochette de poulet yakitori

Publié le par Carinette

Boulettes.jpg

Je ne sais pas pourquoi, mais ce soir j’avais envie de manger japonais !!! Mais pas des maki ou sushi (dont vous trouverez des recettes ICI et LA) mais des brochettes, hummm.


J’adore les boulettes, vous savez, celles au poulet qui sont légèrement sucrées. Un vrai délice ! Allé, je me lance !


Bon par contre, faudra m’excuser, hein ?! Car n’étant pas trop sûre de mon coup, je n’ai pas fait la sauce yakitori moi-même (et ce n’est pas faute d’avoir suffisamment de recette pour la faire moi-même, pfff) j’ai utilisé de la saute toute prête (bouhhhhhhhh pas bien !!! oui ok, mais c’est pratique ;-))


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de poulet
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • gingembre en poudre
  • 1 œuf
  • Sauce yakitori

Couper le poulet et l’oignon en morceaux. Hacher grossièrement au mixeur.

Ajouter la sauce soja, la farine, le sucre, l’œuf battu et une pincée de gingembre moulu. Mixer à nouveau (rapidement).


Former les boulettes et les faire pocher dans de l’eau bouillante additionnée d’une cuillère à soupe de sauce yakitori.

Lorsque les boulettes remontent à la surface de l’eau, c’est qu’elles sont cuites.

Les égoutter.

Dans une poêle faire cuire les boulettes de poulet dans un peu d’huile (de sésame de préférence).


Lorsque les boulettes commencent à prendre une couleur dorée, ajouter de la sauce yakitori (environ 3 cuillères à soupe pour moi, plus ou moins selon vos goûts).

boulettess.jpg

Laisser les brochettes caraméliser puis mettre les boulettes, 3 par 3 sur des pics à brochette

et les servir avec du riz basmati ou une salade de choux pour un repas plus léger.

Boulettes1.jpg

 

Boulettes2.jpg

Publié dans Cuisine du monde

Commenter cet article

patounet 03/04/2012 08:06


nous en avons déjà gouté dans un restaurant asiatique et c'est super bon! je vais essayer de les gouter maison!


biz

Carinette 03/04/2012 21:40



Et surtout c'est super simple à faire, ça change de la salde verte!


Bonne soirée


Bisous



Davy 02/04/2012 09:35


Les yakitoris s'est vraiment trop bon, j'ai jamais fais en forme de boulette toujours avec des filets de poulets coupé en cube.

Carinette 05/04/2012 18:32



Bonne idée, il faudra que je teste la prochaine fois.



afaurore 02/04/2012 09:03


tu m'ouvres l'appétit

regine 02/04/2012 08:18


 hum !! ca m'a l'air trs bien tout ca ! et cote  "chinoiseries " tu as trouve ton partenaire : c'est moi !!!!

Carinette 03/04/2012 21:40



Super, une adepte de la cuisine chinoise ! Moi aussi j'adore, ce mélange de saveurs sucrées et salées.