Brioche tressée

Publié le par Carinette

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Je m’étais noté cette recette il y a quelques temps déjà, mais prise entre le boulot, les préparatifs du mariage, la fatigue qui prend le dessus, je n’avais pas encore eu le temps de la faire.

J’ai réalisé la recette telle que je l’avais trouvé, j’ai obtenu une belle, une très très belle brioche ! Je pense que la prochaine fois, je diviserai les quantités pas 2.


Voici la recette d’origine


Ingrédients pour une brioche:

  • 550 gr de farine T55 
  • 50 gr de sucre 
  • 2 sachets de sucre vanillé  
  • 2 œufs entiers  
  • 200 gr de lait tiède
  • 100 gr de beurre  
  • 8 gr de sel
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 oeuf

Pour ceux qui ont une MAP, tout dans la machine, on choisit le bon programme et c’est parti mon kiki !

Pour les autres (ceux qui font comme moi), voilà la marche à suivre.


Faire tiédir le lait et ajouter la levure. La laisser se réveiller pendant 15 min environ.


Dans un bol mettre tous les ingrédients (tout en ayant fait chauffer le beurre au préalable).


Pétrir la pâte environ 15 minutes. Ajouter la levure vers le milieu du pétrissage.


Recouvrir le bol d’un film plastique et laisser fermenter à température ambiante pendant 1h.
La pâte doit doubler de volume.


Sortir la pâte et la mettre sur le plan de travail légèrement fariné puis dégazer un peu.
Façonner la brioche.


Laissez lever à température ambiante sous un torchon pendant 60 minutes.


Badigeonnez d’œuf battu (perso je ne l’ai pas fait, à force de me dire que j’avais des œufs en trop, j’ai tout utilisé et il ne m’en restait plus pour dorer ma brioche, tant pis, elle était quand même très bonne) un peu de sucre perlé et hop, au four préchauffé à 180°C pour 25 minutes environ.


Un vrai délice (même si elle n’est pas toute brillante )

 

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Publié dans Pains et viennoiseries

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B
<br /> <br /> Hum ! je copie la recette pour préparer le p'tit d'j de la tribu la semaine prochaine !<br /> <br /> <br /> Je pense avoir assez de 'gouteurs'.<br /> <br /> <br /> Bises à vous deux - caresses à Miss Tequilla<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Vous m'en direz des nouvelles.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> et dire que j'ai RIIIIIIIIIIIIIEN pour mon petit déj' demain*<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miaaaam ! Une brioche tressée !<br /> <br /> <br /> Ca me rapelle beaucoup les vacances, qui se rapprochent pour moi à grands pas !<br /> <br /> <br /> Il faut absoluement que j'en fasse une ! Et pourtant, j'ai la recette depuis assez longtemps je crois... ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> <br /> Bonjour  Carinette<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> La terre a déjà absorbé toute la pluie de la nuit...  <br /> <br /> <br /> <br /> beau vendredi et à bientôt  + lexus<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bjr<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon vendredi :)) et merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> biz****<br /> <br /> <br /> @+++<br /> <br /> <br /> http://www.Amalbidawiya.over-blog;com<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Splendide!!! Elle est trop belle!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bonsoir,ta brioche est superbe,avec de la bonne confiture un régal bonne soirée bise<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> La belle brioche pour le p'tit déj' (et le goûter ^^). Bisous Carinette.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une bien belle brioche qui a l'air bien moelleuse! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Miam, ça doit être super bon le matin, trempée dans le chocolat chaud..<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un seul mot.... bravo..... un autre.... superbe....<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> un délice ma chère gros bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je vais l'essayer car cette recette ressemble à une brioche que je mangeais dans le temps et qu'on appelait 'LA LISE'<br /> <br /> <br /> BISES<br /> <br /> <br /> SUSU18<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> <br /> Hello Carinette, elle est en effet magnifique ! miam<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br /> je te souhaite une tres belle journée, a bientôt */lexus<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Magnifique brioche ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Elle est magnifique en effet ta brioche !! .. Moi je ne suis pas encore très douée en boulange, mais j'y travaille !! .. A la force de mes ptits bras comme toi, puisque je n'ai pas de MAP et que<br /> je n'en veux pas .. Bref, un jour j'aurais peut-être le même résultat .. hihihi<br /> <br /> <br /> Pour la dorer la prochaine fois, quand tu n'as pas d'oeuf, utilise du lait, .., moi c'est que je fais pour tout ce qui necessite une dorure, jamais d'oeuf, et on obtient le même résultat !! ..<br /> Bisoussss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Magnifique ta brioche ! ELle a l'air parfaitement aérienne !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> whouaaa une magnifique réalisation<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Super pour le petit déjeuner hummmmm ma carinette. Bizzzzz<br /> <br /> <br />
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