Boeuf sauce aux prunes

Publié le par Carinette

Lors de mon dernier séjour au Canada, j'avais ramené de la sauce aux prunes. C'est un véritable délice.

On peut utiliser cette sauce d'une multitude de façons mais ma préférée reste cette recette dénichée chez "au plaisir de bien manger".

  prunes-1.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de boeuf haché
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 250ml  de sauce aux prunes
  • 100g de ketchup
  • 70g  de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 2 cuillère à café d'eau

Dans une poêle, faire revenir le boeuf, l'oignon et l'ail dans un peu de beurre.

 

Retirer l'excédent de gras et ajouter le reste des ingrédients, sauf l'eau et la maïzena.

 

Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

 

Délayer la maïzena dans l'eau et ajouter en filet dans la poële afin d'épaissir la sauce.

 

Servir aussitôt accompagné de riz ou de pâtes.

 

Un vériable régale sucré-salé !

Prunes-3.jpg

 

prunes-2.jpg

 

Pour ceux qui ne connaissent pas, voici la fameuse sauce aux prunes dénichée au Canada.

Blog-et-communaute-1020.JPG

Publié dans Les viandes

Commenter cet article

L

J'aime vraement beaucoup ton blog je m'inscris à ta newsletter, et j'ai cliqué sur "j'aime" sur ta page facebook ;)


à très bientot!
Répondre
C


Merci merci, c'est vraiment très gentil et ton compliment me va droit au coeur!


Bonne journée



P

hummm! 
Répondre
C

la sauce a l'air extra : les photos font vraiment envie !
Répondre
B

Vraiment ton blog est une mine d'or culinairement parlant!


J'ai toujours envie de tout essayer! Il faudrait que tu écrives un livre de recettes...Je suis preneuse ;-)
Répondre
S

de la sauce aux prunes???? connaissait pas ça doit etre super bon dis donc!!! bises
Répondre
M

une recette bien parfumé humm!!! on ce régale rien de voire la recette bisou
Répondre
A

une bonne petite recette sucrée/salée
Répondre