Boeuf Bourguignon

Publié le par Carinette

Et oui, la saison des plats en sauce est bel et bien là !!

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Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de bœuf (paleron, macreuse ou gîte)
- 50 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 oignons
- 6 carottes
- 150 g de champignons de Paris
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 gousses d'ail
- 75 cl de vin rouge (Bourgogne)
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre

Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre.

 

Mettre la viande coupée en gros dés et la faire dorer sur chaque face. Ajouter les carottes en morceaux et les oignons en lamelles. Faire colorer.


Saupoudrer de farine en remuant. Recouvrir de vin rouge.


Hacher l'ail et le mettre dans la cocotte. Ajouter le bouquet garni et les champignons.


Saler et poivrer.

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Faire cuire à couvert à feu doux pendant 2 à 3 heures.

 

C'est cuit lorsque le boeuf est devenu tendre.

 

Servir avec des pommes de terre ou bien du riz.


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Publié dans Les viandes

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P


j'aime beaucoup ce plat, plus que lorsque j'étais jeune et inutile de dire 'il y a fort longtemps'


biz


patounet



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K


un bon plat d'hiver.


 


Kalinka



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A


la saison est là et le bourgignon en est le meilleur exemple :)


bonne fin de soirée



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C


effectivement c la pleine saison !


bises



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P


Miam ! Et comme beaucoup de plats mijotés, c'est encore meilleur réchauffé ! 



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T


un classique que j'adore mais que je ne peux plus manger depuis que je suis devenue allergique au vin rouge .. snif



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B


Tu as bien raison ! rien de tel qu'un plat bien chaud et reconstituant comme celui-ci ! Bon appétit et bonne journée. Bises à vous 2



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S


oh oui c'est bien un plat de saison et en plus réchauffé c'est encore meilleur....! c'est une très bonne idée.


bises



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L


ta recette a l'air très savoureuse !!!


bisous



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