Astuce du jour: que faire quand on n'a plus de levure chimique?

Publié le par Carinette

Pour la réalisation de mon dernier cake, je me suis aperçue (très) tard qu'il ne me restait plus de levure chimique.

J'ai donc remplacé mon sachet de levure chimique par 4g de bicarbonate de soude que j'ai ajouté à la farine et une cuillère à café de vinaigre de cidre ajoutée au moment de l'introduction des oeufs.


C'est l'action de l'acidité du vinaigre sur le bicarbonate qui permettra à votre préparation de lever.


J'aurai également pu remplacer la levure chimique par de la levure de boulanger, dans ce cas, j'aurai été obligée de laisser lever ma pâte pendant 1h30 avant de la mettre au four. Car si la levure chimique agit au contact de la chaleur, ce n'est pas le cas de la levure de boulanger qui a besoin de temps pour lever.


Ce sont des petites astuces toujours utiles quand on n'a pas de tête comme moi !

Publié dans Petits bavardages

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susu18 17/09/2010 20:12



et voilà en deux mots un petit truc qui rend bien service. Si dans la vie tout était pareil....!


 



Patounet 17/09/2010 20:10



heureusement que tu as une tête et même très jolie!



lucile 22/07/2010 09:22



Merci pour ces astuces, en effet cela peut être bien utile.



annabelle 20/07/2010 09:10



alors là, voici un truc génial qui va me dépanner de nombreuses fois; merci!!