Artichaunade ou tapenade d'artichaut

Publié le par Carinette

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Pour 300g d'artichaunade:

 

- 250g de coeur d'artichauts en boîte

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1 gousse d'ail

- 10 câpres

- du basilic frais

- sel, poivre

 

Mixer les coeurs d'artichauts avec l'huile, le vinaigre, la gousse d'ail épluchée, le basilic, les câpres et une pincée de sel et de poivre.

 

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Mixer longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Mettre l'artichaunade pendant au moins 3 heures au réfrigérateur avant de pouvoir servir sur des toasts grillés.

 

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Publié dans Tout pour l'apéro !

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N
Très bon
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C
<br /> <br /> super idée !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> coucou!! c'est original! il faut y penser, ça change<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Oooooh, elle est chouette cette tartinade!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oh, alors ça, c'est simplissime, et ça me parle énormément !<br /> <br /> <br /> De retour de vacances, ça fait plaisir de pouvoir lire toutes les recettes postées en mon absence ! Je reprendrai du service dans les jours à venir.<br /> <br /> <br /> A bientôt, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Parfait pour un apéro qui change ! bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> aaahhhh voilà ce que je voulais .. je note<br /> <br /> <br /> <br />
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