Amuse-bouche poulet et canneberges

Publié le par Carinette

Ces délicieuses petites bouchées crémeuses sont vite préparées et font de l'effet ! C'est une recette que m'a fait découvrir ma belle-maman

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Pour 26 paniers :

 

- 3 feuilles de pâte filo

- 150g de beurre fondu

- 3 petits blancs de poulet cuits et coupés en dés de 1 cm de côté

- 1 cuillère à soupe de sauce aux canneberges

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 2 oignons de printemps finement hachés

- 1/2 cuillère à café de zeste de citron

- quelques feuilles de coriandre fraîche

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Poser une feuille de pâte filo sur le plan de travail et la recouvrir de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Recouvrir d'une seconde feuille de pâte filo et repasser dessus du beurre fondu. Continuer ainsi afin d'obtenir 3 couches.

 

Avec un emporte-pièce rond de 7cm de diamètre , découper 26 disques de pâte filo et les placer, face beurrée en-dessous dans des petits moules individuels de 5cm de diamètre et de 2 cm de profondeur.

 

Mettre dans les moules de petits disques papiers sulfurisés et ajouter des haricots secs ou bien des grains de riz.

 

Cuire au four 10min à blanc. Retirer le riz ou les haricots et laisser refroidir la pâte dans les moules.

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Dans une terrine, mélanger le poulet,P1030832 la sauce aux canneberges,P1030834 la crème fraîche,P1030836

les oignons de printemps, 

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le zeste de citron, du sel et du poivre.P1030840

Remplir les petits moules de cette préparation et décorer d'une feuille de coriandre et des lamelles de zeste de citron.

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Publié dans Tout pour l'apéro !

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belle maman 01/01/2011 12:28



coucou !


la sauce canneberges est vendues dans les épiceries fines - pour les parisiens "la grande épicerie du bon marché ou gourmet lafayette".


En effet ces bouchées sont très agréables et il n'y en a jamais assez pour les gourmands !


Bonne année aux gourmets !



Carinette 02/01/2011 16:41



Merci pour le complément d'infos


bon dimanche


bisous



Phoenie 30/12/2010 21:57



Ca s'achète toute prête la sauce canneberge ??



Carinette 31/12/2010 09:29



OUi, moi j'ai un peu triché, j'ai pris la version "confiture", c'est tout aussi bon.


Bonne et heureuse année ma Belle.


Bises



La Pilounette 30/12/2010 21:19



Petites bouchées sympa !


Bonne soirée!



Carinette 31/12/2010 09:30



Merci !


Bonne journée et surtout, bon réveillon !



zouncuisine 28/12/2010 17:31



J'y mettrai bien ma cuillère ;)



patou 28/12/2010 15:24



merci a belle-maman alors, c'est sympa comme recette



Carinette 31/12/2010 09:37







Susu18 28/12/2010 10:03



de délicieuses petites choses qui se mangent sans fin et sans faim...


bises


susu18



Carinette 28/12/2010 10:13



bien vu


Bisous



patounet 28/12/2010 08:14



c'est très, très bon, bien frais, petite quantité ça passe tout seul. J'en reprendrais bien encore un peu...!


biz


papounet