Amaretti

Publié le par Carinette

Il me reste des blancs d’œuf et pour une fois, je ne ferais pas de macarons ! (m’enfin, on n’en est pas bien loin ;-))


Les amaretti sont de petits biscuits italiens. Chaque région possède sa propre recette et prétend évidemment que la sienne est la meilleure !


Il existe donc une multitude de recettes d’amaretti, ils peuvent être durs ou mous, mais toujours à base d’amande douce et d’amande amère, amande amère qui peut parfois être remplacée par des noyaux d’abricots.

 

Parmi toutes les recettes existantes, en voici une que j’apprécie tout particulièrement.

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Ingrédients pour une trentaine d'amaretti:

  • 2 blancs d'œufs
  • 175g de poudre d'amande
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • un peu de sucre glace


Monter les blancs en neige au 2/3 (il ne faut pas qu’ils soient trop fermes).

Ajouter le sucre et battre à nouveau.

Incorporer la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère puis mélanger délicatement avec une maryse.


Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verser la quantité d’une cuillère à café de pâte. Penser à suffisamment espacer, la préparation à tendance à s’étaler pendant la cuisson.


Saupoudrer de sucre glace et faire cuire une dizaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.


A la sortie du four, laisser complètement refroidir et décoller les amaretti. Ils se conservent très bien dans une boîte métallique.

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Publié dans Gourmandises

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R
<br /> <br /> Ils sont magnifiques !!! Je note ta recette, je vais les essayer la semaine prochaine bh`, bizzz Carinette<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je pique et je croque!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bon lundi***€<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Avec un petit café, ça doit être excellent.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> De bon petits biscuits au bon goût d'amandes miam<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> un vraie délice ma chère et merci pour votre visite je me suis inscrite dans ta news bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Hello Carinette merci pour ces biscuits anti gaspi et délicieux<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> L'auvergne le pays des volcans ... éteints peut<br /> être<br /> L'islande le pays des volcans ... actifs <br /> encore<br /> <br /> <br /> <br /> Blog fid'amis, belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très beaux tes petits biscuits, <br /> <br /> <br /> je te pique 2 pour mon café!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée bises à toi;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'en treperai bien un dans mon thé<br /> bizzz* <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Mon passage fidéle du Dimache 22 mai 2011<br /> <br /> <br /> pour te dire bravo pour ce beau partage<br /> <br /> <br /> biz*** du jour<br /> <br /> <br /> Amal<br /> <br /> <br /> @ demain<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Les amaretti sont aussi sur ma liste des choses à faire ^^<br /> <br /> <br /> Pour faire suite à ta newletters, perso les pubs ne m'ont jamais vraiment frustés, deuzio j'espère qu'on te gardera longtemps avec nous sur la blogo, malgré les contraintes quotidiennes !<br /> <br /> <br /> Bisous Carinette, et merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> ils sont beaux et à croquer!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> j'aime beaucoup tes petits biscuits, je peux me servir?!!!!.... merci.<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> patounet<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Dépêche toi avant qu'il n'y ai plus rien!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Hummmm de bien bons petits gâteaux miam<br /> <br /> <br /> Bizzzzz ma carinette passe un bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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