4ième et dernier épisode sushi-maki: les makis california

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 6 personnes:


- 600g de riz préparé, pour la recette, c'est ICI

- 1 pavé de saumon

- 1 avocat

- des graines de sésame

- 3 feuilles de nori


Étaler le riz sur une feuille de nori coupée en 2 dans le sens de la longueur.


Retourner cette feuille de façon à avoir le riz sur le makishu. (riz en bas, nori en haut).


Tracer une ligne avec du wasabi sur tout la longueur de la feuille, puis ajouter des "tronçons" de saumon et d'avocat. Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres ingrédients comme le surimi, l'omelette...etc.


Former un rouleau à l'aide du makishu, puis rouler ce rouleau dans des graines de sésame que vous pouvez mélanger à des graines de sésame torréfiées.


A l'aie d'un couteau humide, couper 6 rondins dans ce rouleau.


Déguster avec du wasabi et du gingembre en saumur.

Publié dans Cuisine du monde

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coco 12/02/2011 00:25



j'ai promis que  j'essayerai un jour d'en faire... mais c'est pas gagné! lol bizz coco



agnes 13/11/2010 08:25



je vais les adorer ceux là ;)


coulic au passage   ...Bonne journée



nadine 01/06/2010 15:08



ce sont mes préférés


miam



Carinette 01/06/2010 18:32



Tout comme moi



susu18 01/06/2010 14:01



ça m'a l'air bien appétissant (mais pour moi sans le poisson) ou alors cuit!.


bises



Carinette 01/06/2010 14:41



un maki avec du poisson cuit n'est plus un maki



Patounet 01/06/2010 10:14



moi j'aime bien....! pas tous les jours mais j'aime


Pat



Carinette 01/06/2010 10:35



ah oui, car pour te faire manger du poisson cru......