3ième épisode sushi-maki: les makis

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 6 personnes:


- 600g de riz préparé, pour la recette c'est ICI

- 1 pavé de saumon

- 4 feuilles de nori

- wasabi

- gingembre en saumure

- sauce soja sucrée ou salée


Couper une feuille de nori en 2 et la placer sur le makishu (tapis en bambou qui sert à rouler les makis).


Mettre du riz sur la feuille et laissant 1 cm en haut et en bas et 0,5cm de chaque côté.

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Avec l'index, tracer une ligne de wasabi au centre du riz puis y déposer un "bâtonnet" de saumon (ou de concombre, de blanc de poireau...etc).


Tenir la feuille de nori plaquée au makishu avec les index puis rouler en allant d'avant en arrière.


A l'aide d'un couteau humidifié, couper le maki en deux.

Mettre les deux moitiés côte à côte et couper en trois.


Vous pouvez maintenant servir accompagné d'un peu de sauce soja, de wasabi et de gingembre en saumure.

Publié dans Cuisine du monde

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coco 12/02/2011 00:27



j'ai le kit le livre et le couteau , mais  j'ai pas encore testé!en tout cas toi bravo! lol! lol bizz coco



Déborah 26/05/2010 16:31



Je ne viendrai plus jamais sur ton blog: il donne trop faim, et c'est bientôt l'été!!! Comment je vais faire si je ne rentre plus dans mon maillot de bain?! ;)



Carinette 26/05/2010 17:15



si si si, reviens !!! Va falloir que je mette des petites recettes minceur alors!?


Bonne soirée


Bise



severine lustucrubleu 25/05/2010 15:45



Très bien fait!!! Bises*!



Carinette 26/05/2010 08:18



Merci c'est gentil. Ils ne sont pas aussi beau que ceux du resto, mais ils sont bien bons quand même... ;-)



chesapeake 23/05/2010 13:14



miam moi aussi j'adore les sushi et j'en fait souvent avec ma soeur c'est trop bon!!