2ième épisode sushi-maki: les sushis

Publié le par Carinette

Suite de la saga japonaise...confection des sushis.

P1020200.JPG


Ingrédients pour 6 personnes:


- 600g de riz japonais préparé, pour la recette, c'est ICI

- 2 filets de saumon assez gras de préférence

- wasabi (je vous conseille de le prendre en poudre, il se conserve bien mieux)

- gingembre en saumure

- sauce soja sucrée ou salée selon vos goûts


Retirer la peau du poisson et le rincer sous l'eau. L'essuyer avec du papier absorbant puis le découper en lanières.


Prendre une petite quantité de rien et la placer dans le creux de la main (S'humidifier les mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz afin que le riz ne colle pas dans la main).

Bien compacter le riz en refermant la main, appliquer un point de pression à chaque extrémité.P1020197.JPG


Placer une toute petite quantité de wasabi sur le riz puis mettre une "tranche" de saumon qui doit recouvrir entièrement de dessus du riz..

Avec l'index de l'autre main, bien appuyer sur le poisson sur le riz.


A déguster accompagné de sauce soja, du wasabi et du gingembre en saumure.


J'ai pris l'exemple ici du saumon, mais vous pouvez également utiliser:

     - thon rouge

     - bar

     - maquereau

     - turbo

     - crevettes fraîches

     - noix saint Jacques

     - poulpe

et la liste est non exhaustive !

Publié dans Cuisine du monde

Commenter cet article

A
<br /> <br /> ça ne fait pas très longtemps que j'ai gouté pour la première fois aux sushis..J avais une petite appréhension...et j ai adoré...surtout les rolls californiens (saumon avocat menthe)...enin bref<br /> c est super de s'être lancé !!!!!il va falloir que je m'y mette...Bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu verras, une fois que tu auras le coup de main, ça va tout seul.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'adore les sushis! Et ils sont super beaux en plus!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Beau et bon surtout!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> je continue à noter ces recettes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je vais essayer d'en rajouter encore une ou deux petites.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bon appetit .....!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ils sont vraiment très beaux<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> soaz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci <br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi aussi.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />