One pot pasta épinard et saumon fumé

Publié le par Carinette

One pot pasta épinard et saumon fumé

Moi qui d’ordinaire suis très peu les « modes culinaires », j’avoue avoir craqué il y a quelques temps déjà sur le concept du « one pot pasta ».

C’est rapide, c’est simple et surtout, c’est véritablement très bon ! Assez sceptique au début, je me demandais comment il était possible de préparer un délicieux plat de pâtes en mélangeant tous les ingrédients crus, et hop, quelques minutes plus tard c’était prêt. Comment les pâtes pouvaient-elles être tout juste cuites, ni trop, ni trop peu ainsi que les autres ingrédients ??

Bref, il me fallait tester cela de toute urgence. J’avais laissé cette idée dans un coin de ma tête, et c’est un soir, en rentrant tard d’une petite balade familiale à vélo que j’ai décidé de passer à l’action. J’avais tous les ingrédients tout sous la main (enfin presque, j’aurais préféré mettre des tagliatelles plutôt que des coquillettes, je pense que le plat aurait eu l’air bien plus classe, mais lorsqu’on a des enfants, impossible de lutter contre les coquillettes et les mini-farfalle).

Le temps que chacun passe sous la douche et hop « à taaaable, c’est prêt ». Avouez que c’est bien pratique, non ?

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350g de pâtes sèches
  • 160g de saumon fumé
  • 125g d’épinard frais
  • 2 échalotes
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 750g d’eau
  • poivre

Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole et faire cuire 15 min à feu moyen en remuant régulièrement.

Les pâtes doivent être bien crémeuses. Je n'ai pas ajouté de sel du fait de la présence de saumon fumé déjà bien salé.

One pot pasta épinard et saumon fuméOne pot pasta épinard et saumon fumé
One pot pasta épinard et saumon fumé

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fiora 30/01/2017 22:06

j'ai tous les ingrédients : à tester au plus vite !

laura 30/01/2017 22:01

sympa cette version du one pot pasta

susu24 30/01/2017 09:40

c'est assez incroyable et .... simple. Super à faire très vite (même avec les épinards)

Carinette 30/01/2017 10:22

Oui, le goût des épinards reste assez subtil, pas d’inquiétude pour les réticents ;)