Dahl de lentilles corail
Le froid semble s’être installé pour de bon cette fois. La cheminée tourne à plein régime et mes envies de plats chauds, vous savez, ceux qui tiennent bien au corps, se font de plus en plus présentes.
C’est ainsi que je me suis rappelé d’une recette de dahl de lentilles corail vues quelques mois plus tôt.
Ce plat typiquement indien, végétarien se mange habituellement avec du riz basmati afin de pouvoir bénéficier d’un apport complet en protéines.
J’apprécie beaucoup la cuisine indienne, ces saveurs, ces couleurs, c’est une véritable invitation au voyage. J’avais pour habitude de réaliser des plats à base de poulet, comme le poulet Korma ou le poulet Bengali, cette fois, j’ai voulu tester un plat végétarien…et oui, car l’Inde est le pays au monde qui compte le plus de végétariens, un peu plus de 40% de la population (dixit notre ami wikipédia). Difficile donc de parler de la cuisine indienne sans parler de plats végétariens.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de lentilles corail
- 20cl de lait de coco
- 2 tomates
- 2cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Coriandre fraîche