Gratin de figues

Publié le par Carinette

Gratin de figues

Je ne sais pas comment est le temps chez vous mais ici il est plutôt d’humeur capricieuse. Parfois de belles journées ensoleillées, parfois un temps gris et humide….Le brouillard et les premiers frimas de l’automne sont bel et bien là !

Quoi de mieux pour se réchauffer (et surtout se réconforter !) qu’une belle petite douceur bien de saison.

Gratin de figues

Ingrédients pour 4 gratins :

  • 8 figues
  • 4oeufs
  • 200ml de lait
  • 50g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • Beurre (pour les moules)

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer les moules.

Laver et couper les figues en quartiers puis les répartir au fond des moules.

Gratin de figues

Faire blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait.

Mélanger jusqu'à obtention d’un appareil homogène et lisse.

Verser la pâte sur les figues. Vous pouvez éventuellement saupoudrer d'amandes effilées.

Faire cuire une trentaine de minutes puis déguster tièdes ou à température ambiante.

Tadammmmm !!!

Bonne dégustation.

Gratin de figues

Publié dans Desserts

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sotis 31/10/2014 16:30

hummmm unrégal!!! bisous

Carinette 04/11/2014 08:30

Merci ! Bisous

regine 31/10/2014 11:26

je crois que je vais me regaler !

Carinette 04/11/2014 08:30

Je pense aussi ;-)
Bonne journée

LadyMilonguera 31/10/2014 10:29

Très sympa ce petit gratin...

Carinette 04/11/2014 08:29

Merci Beaucoup!